Прохоров мог бы получить поддержку избирателей на выборах президента 2012

The Epoch Times12.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Прохоров мог бы получить поддержку избирателей на выборах президента 2012
Михаил Прохоров. Фото РИА Новости
Политологи считают, что у миллиардера Михаила Прохорова, если бы он выдвинул свою кандидатуру на президентских выборах в марте 2012 года, была бы неплохая поддержка избирателей.

«Мне кажется, было бы неплохо, если бы Прохоров принял участие в президентских выборах. Но, судя по всему, он вряд ли будет это делать. Хотя любое участие в любых выборах — это всегда победа, особенно для человека, которого, может, еще не очень хорошо пока знают. Если бы Прохоров сейчас заявился как кандидат, он бы, по крайней мере, ничего не потерял», — сказал политолог Валерий Хомяков.

По его словам, если бы Прохоров стал участвовать в президентской кампании, «то он мог бы вполне рассчитывать если не на второе, то на третье место».

«А в условиях, когда второй тур вполне вероятен в президентской кампании, побеждает третий. Второй проигрывает, побеждает третий, поскольку с ним договариваются. Просто времени осталось мало, поэтому сейчас успеть собрать 2 миллиона подписей достаточно непросто. Но при наличии серьезного финансирования, если такая команда будет собрана, то, я думаю, что нельзя исключать, что Прохоров успел бы собрать и 2 миллиона подписей», — отметил политолог.

Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин также считает, что у Прохорова был бы хороший шанс на выборах. Но для этого, по его мнению, бизнесмену нужно одобрение Кремля.

По его мнению, «президентскую кампанию постараются провести в максимально комфортном для Путина режиме». «А вот такой либеральный кандидат он отобрал бы у него часть голосов», — сказал собеседник агентства.

С таким мнением согласился и глава фонда «Стратегия-2020» Михаил Ремизов.

«Какая-то вероятность того, что Прохоров сможет на эти выборы пойти, существует, но тем не менее, не очень большая. Если все-таки сейчас (экс-министр финансов Алексей) Кудрин будет заниматься правым проектом, то устраивать ажиотаж и толчею на этом фланге, наверное, было бы не вполне разумно. Тем более, что Прохоров будет забирать голоса скорее у фаворита гонки, чем у представителей оппозиции или, по крайней мере, и у тех, и у других. Учитывая его лояльность премьер-министру, я в этом пока сильно сомневаюсь», — отметил он.

Кудрин заявил в интервью газете «Ведомости», что голосовал не за «Единую Россию», готов участвовать в создании нового правого политического проекта и не считает себя единомышленником премьер-министра Владимира Путина.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА