За полвека в Китае было уничтожено более 200 озёр

The Epoch Times12.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
За полвека в Китае было уничтожено более 200 озёр
В Китае исчезают озёра. Фото с epochtimes.com
Экосистема озёр в Китае находится на грани уничтожения. За прошедшие 50 лет в результате деятельности человека в Китае исчезло 243 озера.

Такие данные сообщил Чэнь Июй, академик Китайской академии наук и руководитель Государственного комитета по управлению Фондом естественных наук.

По словам академика, во всей стране за последние 50 лет высохло 4326 кв. километров озёр, увяданию подверглись 9570 кв. километров, общий объем воды в озерах сократился на 51,6 млрд кубических метров. Это относится только к озёрам площадью больше 10 кв. км.

Среди полностью высохших озёр 62 находились в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, 59 в районе Внутренней Монголии, 55 в провинции Хубэй, 11 в провинции Цзянсу и по 10 в провинциях Цзянси и Аньхой.

Чэнь Июй отметил, что очень много высыхающих озёр расположены на северо-западе страны и в низовье реки Янцзы.

Среди основных причин сокращения числа озёр в стране Чэнь выделил искусственное осушение. По его подсчётам, с момента основания КНР, во всей стране было осушено более 13 тысяч кв. км озёр. В период с 1950 по 1085 годы было осушено 161 кв. км озера Тайху, одного из самых крупных пресных озер Китая.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА