Салат из пекинской капусты


Рецепт приготовления салата из пекинской капусты очень прост и не займет много времени. Фото: Байи ЦЗЯН/Великая Эпоха (The Epoch Times) Рецепт приготовления салата из пекинской капусты очень прост и не займет много времени. Фото: Байи ЦЗЯН/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Китайская кухня. Этот легкий салат из сердцевины пекинской капусты очень аппетитный, приготовить его легко и быстро.
Ингредиенты:Сердцевина пекинской капусты Лук-перо Зелень кинзы Жаренный арахис Кунжутное масло Острый перец (стручковый) Соевый соус Уксус Соль Сахар

Рецепт приготовления:

1. Сердцевину капусты помыть и порезать соломкой, посолить и хорошо перемешать, замочить в горячей воде примерно на 3 минуты, затем вынуть и хорошенько отжать воду.

2. Лук-перо и кинзу (сянцхай) промыть и крупно нарезать, острый перец помыть и покрошить соломкой.

3. Подготовленную капусту с нарезанным луком, кинзой и острым перцем перемешать.

4. Все это приправить соевым соусом, уксусом, сахаром и кунжутным маслом.

5. Добавить жаренный арахис и салат готов.

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • За полвека в Китае было уничтожено более 200 озёр
  • Поэзия знаменитого поэта Ли Бая
  • Пекин поддерживает результаты выборов в России и власть Путина
  • Премьер-министр дает советы даже после смерти
  • В КНР проведены вторые ходовые испытания первого авианосца


  • Top