Кабмин Украины создал комиссию по подготовке газового соглашения с РФ

The Epoch Times12.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Кабмин Украины создал комиссию по подготовке газового соглашения с РФ
Газопровод. Фото РИА Новости
«Сегодня кабмин утвердил персональный состав комиссии для заключения соглашения», — сказал Лукьяненко. Он сообщил, что комиссию возглавит министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

Ранее в понедельник Бойко провел в Москве очередную встречу с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером.

Украина пытается убедить Россию снизить цену на газ, которую считает несправедливой. В сентябре-октябре обе стороны неоднократно заявляли о прогрессе на переговорах и о сближении позиций, но никаких конкретных договоренностей «Газпром» не обнародовал. В конце октября Бойко говорил, что Украине и России осталось согласовать всего несколько направлений для завершения переговоров по пересмотру газовых контрактов. Миллер 1 декабря заявил, что «Газпром» ожидает оформления газовых договоренностей с Украиной до конца года.

«Газпром» и «Нафтогаз Украины» 19 января 2009 года подписали два контракта: купли-продажи на период с 2009 по 2019 год и об объемах и условиях транзита газа через Украину на тот же период. В начале декабря текущего года компании подписали дополнение к контракту купли-продажи газа, которое позволяет украинской компании оплачивать поставки российского газа в рублях, а также расплачиваться за газ до 28-го числа следующего за отчетным месяца, а не до седьмого, как раньше.

Уже 7 декабря «Нафтогаз» впервые частично расплатился в рублях за российский газ, перечислив «Газпрому» за ноябрьские поставки 210 миллионов долларов и 7,2 миллиарда рублей.

Цена природного газа для компании в четвертом квартале 2011 года составляет около 400 долларов за тысячу кубометров.

По материалам РИА Новости

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА