Кабмин Украины создал комиссию по подготовке газового соглашения с РФ

The Epoch Times12.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Кабмин Украины создал комиссию по подготовке газового соглашения с РФ
Газопровод. Фото РИА Новости
«Сегодня кабмин утвердил персональный состав комиссии для заключения соглашения», — сказал Лукьяненко. Он сообщил, что комиссию возглавит министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

Ранее в понедельник Бойко провел в Москве очередную встречу с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером.

Украина пытается убедить Россию снизить цену на газ, которую считает несправедливой. В сентябре-октябре обе стороны неоднократно заявляли о прогрессе на переговорах и о сближении позиций, но никаких конкретных договоренностей «Газпром» не обнародовал. В конце октября Бойко говорил, что Украине и России осталось согласовать всего несколько направлений для завершения переговоров по пересмотру газовых контрактов. Миллер 1 декабря заявил, что «Газпром» ожидает оформления газовых договоренностей с Украиной до конца года.

«Газпром» и «Нафтогаз Украины» 19 января 2009 года подписали два контракта: купли-продажи на период с 2009 по 2019 год и об объемах и условиях транзита газа через Украину на тот же период. В начале декабря текущего года компании подписали дополнение к контракту купли-продажи газа, которое позволяет украинской компании оплачивать поставки российского газа в рублях, а также расплачиваться за газ до 28-го числа следующего за отчетным месяца, а не до седьмого, как раньше.

Уже 7 декабря «Нафтогаз» впервые частично расплатился в рублях за российский газ, перечислив «Газпрому» за ноябрьские поставки 210 миллионов долларов и 7,2 миллиарда рублей.

Цена природного газа для компании в четвертом квартале 2011 года составляет около 400 долларов за тысячу кубометров.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА