Прохоров до 15 декабря должен обратиться в ЦИК за регистрацией своей группы избирателей


Бизнесмен и общественный деятель Михаил Прохоров. Фото РИА НовостиБизнесмен и общественный деятель Михаил Прохоров. Фото РИА НовостиМиллиардер Михаил Прохоров до 15 декабря должен предоставить в Центризбирком РФ ходатайство о регистрации группы избирателей, выдвинувшей его кандидатом в президенты России, таким образом он сделает первый шаг для того, чтобы ЦИК рассмотрел вопрос о его регистрации, сообщили в понедельник в Центризбиркоме.

Собеседник агентства пояснил, что самовыдвиженцы должны заявить о своем намерении баллотироваться в президенты и провести собрание инициативной группы с 25 ноября по 15 декабря.

«Группа избирателей, выдвигающих кандидата, должна состоять из не менее 500 граждан РФ», — уточнили в ЦИК.

На собрании группы должен быть принят протокол с решением по выдвижению кандидата на пост главы государства, который вместе с личными данными, решением об уполномоченных кандидата и его личным заявлением подается в ЦИК. Затем Центризбирком должен принять решение о регистрации уполномоченных и разрешить кандидату открыть специальный избирательный счет. Так как кандидат является самовыдвиженцем, то он после открытия счета должен оплатить из него изготовление подписных листов и приступить к сбору подписей в свою поддержку. Кандидату-самовыдвиженцу для участия в президентских выборах необходимо собрать 2 миллиона подписей.

В ЦИКе отметили, что до 18 января 2012 года — крайнего срока подачи документов на регистрацию — кандидат-самовыдвиженец должен сдать подписные листы на проверку. В течение 10 дней ЦИК проверяет подписи и принимает решение о регистрации, либо мотивированном отказе в ней.

Миллиардер Михаил Прохоров объявил в понедельник о намерении баллотироваться в президенты РФ на выборах в марте. Он сообщил, что намерен уведомить ЦИК об этом решении в среду или четверг.

Прохоров также сообщил, что обнародует свою политическую программу, когда его зарегистрируют кандидатом в президенты.

Миллиардер планировал участвовать в выборах в Госдуму 4 декабря в качестве лидера «Правого дела», однако в середине сентября в партии разгорелся скандал, после которого делегаты сместили партийного лидера с поста. В понедельник миллиардер подтвердил свои планы создать новую политическую партию.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кабмин Украины создал комиссию по подготовке газового соглашения с РФ
  • Прохоров в ближайшее время сообщит, где можно будет оставить подпись в его поддержку
  • Бородин: Лужков не мог влиять на ЦБР в вопросах проверок Банка Москвы
  • Высокие ГЛОНАСС-технологии добрались и до Костромской Снегурочки
  • Площадь горящего моста во Владивостоке возросла до 500 кв метров

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top