НБА: величайшая драма в новейшей истории баскетбола

The Epoch Times13.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Фоторепортаж. Игрок НБА и защитник «Портленд Трейл Блейзерс» Брендон Рой вынужден завершить карьеру баскетболиста из-за травм.

Пришедший в НБА в 2006 году защитник «Портленда» завершает карьеру − Брендон Рой вынужден уйти из большого спорта в возрасте 27 лет, когда большинство баскетболистов выходят на пик физической формы. Причиной ухода послужили травмы коленей.

НБА: величайшая драма в новейшей истории баскетбола
НБА: величайшая драма в новейшей истории баскетболаНБА: величайшая драма в новейшей истории баскетболаНБА: величайшая драма в новейшей истории баскетболаНБА: величайшая драма в новейшей истории баскетболаНБА: величайшая драма в новейшей истории баскетболаНБА: величайшая драма в новейшей истории баскетболаНБА: величайшая драма в новейшей истории баскетболаНБА: величайшая драма в новейшей истории баскетболаНБА: величайшая драма в новейшей истории баскетбола

Брендон провел в НБА пять лет, все в составе «Портленд Трейл Блейзерс». Именно с приходом Роя в команде началось создание нового боеспособного коллектива. Команда из штата Орегон не попадала в плей офф в течение пяти лет, тогда как одаренный защитник уже на третий год помог коллективу попасть в кубковую стадию.

«Это очень трудный день, в который я должен принять непростое решение. Я люблю эту игру, люблю «Портленд», я люблю наших болельщиков, но врачи, с которыми я консультировался, считают, что моя травма не позволяет мне продолжить карьеру», — сообщил баскетболист.

Последние два сезона из-за тяжелых травм коленей, Рой играл, превозмогая боль.

«Семья и здоровье для меня важнее, и такое решение я принял, думая, прежде всего, о своих близких. Хочу поблагодарить владельца Пола Аллена, президента Ларри Миллера, тренера Нэйта Макмиллана и всех членов нашей команды. Спасибо всем болельщикам за любовь и поддержку».

Среди личных наград игрока: звание новичка года 2007, трехкратное участие в «Матче всех звезд» (2008-2011), Брендон дважды включался в «Сборную всех Звезд» по итогам сезона (2009-2010).

Защитник провел свои последние матчи в плей офф прошлого, 2011 года. Именно тогда, несмотря на травмы, он провел один из лучших поединков в карьере — четвертый матч с «Даллас Маверикс».

Американские аналитики утверждают, что уход Брендона Роя − величайшая драма в новейшей истории баскетбола. Со времен Реджиса Филбина в НБА так быстро не обрывалась карьера ни одного настолько талантливого спортсмена.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА