Тюмень стала претендентом на проведение ЧМ-2017 по биатлону


Что такое биатлонЧто такое биатлонСоюз биатлонистов России (СБР) подал заявку Тюмени на право принять чемпионат мира в 2017 году, заявил исполнительный директор СБР Сергей Кущенко, которого цитирует официальный сайт организации.

Россия становилась хозяйкой мирового биатлонного первенства пять раз, однако «полноценные» чемпионаты в неолимпийские годы состоялись на российской земле лишь дважды — в Ханты-Мансийске в 2003 и 2011 годах (в 2005 году в Ханты-Мансийске состоялась смешанная эстафетная гонка, остальные соревнования прошли в австрийском Хохфильцене). Старты ЧМ-2017 планируется провести на биатлонном комплексе «Жемчужина Сибири».

«Жемчужину Сибири» мы выдвинули претендентом на чемпионат мира 2017 года, — сказал Кущенко на заседании правления СБР в понедельник. — Шаг, скорее, политический: на этот же год претендует (шведский) Эстерсунд. Предварительно договорились со шведами, что не будем упорствовать, в расчете на их поддержку кандидатуры Тюмени на 2019. Этого времени, уверен, должно хватить, чтобы провести на «Жемчужине Сибири» достаточное количество хороших международных стартов — Кубок (Международного союза биатлонистов) IBU и Кубок мира. Полагаю, что уже в следующем олимпийском цикле будем понемногу притягивать крупные старты в Тюмень».

Кущенко рассказал, что «к российским заявкам (в IBU) теперь относятся с уважением». «В сентябре 2012 в Уфе пройдет чемпионат мира по летнему биатлону, а с января начинается серия топовых зимних соревнований — в январе 2013 в Острове пройдет этап Кубка IBU, с 4 по 10 марта — предолимпийская неделя в Сочи, и сразу же по окончании — этап Кубка мира в Ханты-Мансийске», — отметил он.

Главный тренер сборных команд России Валерий Польховский заверил, что активная ротация составов первой и второй сборной, начатая на втором этапе Кубка мира-2011/12, будет продолжена. Он также поведал, что новогодние каникулы сборная в полном составе проведет в Европе, на двухнедельном сборе.

Государственный тренер Владимир Барнашов заявил, что восемь сборных команд различного уровня решено оставить, однако количество спортсменов, находящихся на централизованной подготовке, планируется сократить с 82 до 60.

«Все эти 60 человек должны заканчивать сезон не позднее 10-15 апреля и начинать новый тренировочный цикл 10-15 мая. При этом углубленное медобследование решено проводить не перед началом новой рабочей страды, а в апреле, чтобы в свой отпуск спортсмен мог в случае необходимости заниматься своим здоровьем», — заявил Барнашов.

Кущенко отметил, что «даже 60 человек много». «Нужно больше аналитики и точечной работы. У нас 160 человек в национальном рейтинге, в то время как у шведов или словаков по 10-11, но они еще умудряются нас обыгрывать. Институт сборных должен работать точечно, максимально эффективно и только со спортсменами высшего уровня, остальные должны готовиться в регионах и стремиться попасть в элиту», — добавил исполнительный директор СБР.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • НБА: величайшая драма в новейшей истории баскетбола
  • Фоторепортаж с заключительных выступлений команд по синхронному плаванию в Пекине
  • Российская сборная по биатлону завоевала бронзу. Фоторепортаж из Хохфильцена
  • Фоторепортаж с выступления команд по синхронному плаванию в Пекине
  • В финале Гран-при по фигурному катанию в Квебеке россияне завоевали три медали


  • Top