Таксисту, спасшему четверых детей из пожара в Томске, вручили квартиру и машину


Томский таксист Александр Оконечников у дома 31 на улице Интернационалистов рассказывает о том, как он помог четверым детям спуститься через окно со второго этажа, когда в их квартире начался пожар. Фото РИА НовостиТомский таксист Александр Оконечников у дома 31 на улице Интернационалистов рассказывает о том, как он помог четверым детям спуститься через окно со второго этажа, когда в их квартире начался пожар. Фото РИА НовостиТомские власти подарили квартиру таксисту Александру Оконечникову, спасшему четверых детей из горящей квартиры, а также вручили машину от правительства РФ, а семье погорельцев — две квартиры.

Пожар произошел утром 1 декабря в Томске, горела квартира на втором этаже девятиэтажного дома. Из окна квартиры просила о помощи восьмилетняя девочка. Оконечников, который заехал в близлежащий магазин за продуктами, бросился на помощь ребенку. Мужчина поднялся по решетке окна на первом этаже, крикнул девочке, чтобы та прыгала ему на руки. Она отказалась, сказав, что в квартире еще находятся дети.

По информации регионального управления МЧС, первым девочка (Екатерина Рудь) передала Александру двухлетнего малыша, который находился в гипсе с переломанной ногой, а затем двух четырехлетних братьев. Только после этого сама спрыгнула ему на руки. На момент прибытия пожарных дети уже были в безопасности. По предварительной информации, пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки. Позже выяснилось, что в семье — семеро детей, троих ребят не было дома в момент пожара.

«Сегодня настало время не просто поблагодарить, а «позолотить» Александру ручку, вручить грамоту и ключи от однокомнатной квартиры … А Катюше (Рудь) мы дарим персональный компьютер», — сказал на церемонии награждения губернатор региона Виктор Кресс.

По словам Кресса, ранее Александр Оконечников проживал со своей семьей в квартире вместе с тещей. Власти региона вручили ему однокомнатную квартиру площадью 49 квадратных метров в энергоэффективном доме.

«Буду жить отдельно со своей семьей, у меня сыну четыре года, спасибо за такой подарок», — сказал Александр журналистам.

Помимо квартиры, таксист также стал обладателем нового автомобиля Skoda Yeti, который ему подарило правительство РФ.

Томский губернатор также сообщил, что до конца 2011 года семья погорельцев также получит две квартиры.

«К концу года будет введен новый дом, и мы подарим семье однокомнатную и трехкомнатную квартиры, расположенные на одной лестничной площадке. Для такой семьи два санузла необходимость, иначе очередь будет. Сам рос в многодетной семье, поэтому знаю», — сказал губернатор.

Ранее сообщалось, что многодетная семья временно переехала в трехкомнатную квартиру.

Помимо этого, мэр Томска Николай Николайчук сообщил на церемонии награждения, что мэрия рассматривает вариант трудоустройства матери многодетного семейства Елены Юдиной в качестве воспитателя семейного детского сада.

По словам Кресса, таксист и девочка станут участниками традиционного областного конкурса «Человек года» — в номинациях «Поступок» и «Милосердие» соответственно.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Родители, увидев полицейский патруль на улице Красноярска, спрятали героин во рту сына
  • Прохоров до 15 декабря должен обратиться в ЦИК за регистрацией своей группы избирателей
  • Кабмин Украины создал комиссию по подготовке газового соглашения с РФ
  • Прохоров в ближайшее время сообщит, где можно будет оставить подпись в его поддержку
  • Бородин: Лужков не мог влиять на ЦБР в вопросах проверок Банка Москвы

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top