Гражданка РФ, приговоренная в КНР к смертной казни, не будет аппелировать

The Epoch Times13.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Марина Лопатина, 38-летняя гражданка РФ, приговоренная за контрабанду наркотиков судом в КНР к смертной казни с двухлетней отсрочкой исполнения, не будет подавать апелляцию, сообщили 13 декабря в генеральном консульстве РФ в Гуанчжоу.
В консульстве также опровергли сообщения ряда российских СМИ о том, что Марина Лопатина якобы обратилась с прошением о пересмотре дела в Верховный народный суд КНР. По словам представителя консульства, опыт показывает, что в подобных случаях шансов на положительное рассмотрение апелляционной жалобы практически нет.
Однако осужденная россиянка, жительница Хабаровска, может рассчитывать на некоторое смягчение приговора.
Дипломат пояснил, что через два года, в случае примерного поведения осужденной, по законам КНР, смертный приговор может быть заменен на пожизненное заключение или на тюремный срок от 15 до 20 лет.
Марина Лопатина 23 ноября судом города Чжухай южной провинции Гуандун была признана виновной в транспортировке 2 кг героина на территорию КНР из Макао (Аомэнь), специального административного района — «игорной столицы Азии», куда она прилетела из Таиланда.
Приговор Марине Лопатиной будет утвержден в конце января — начале февраля 2012 года. После утверждения приговора начнется отсчет двух лет отсрочки, по истечении которых, возможно, будет принят акт о помиловании и смягчении меры наказания.
И только после этого уже можно будет приступать к переговорам о передаче Лопатиной российской стороне, согласно условиям российско-китайского договора о взаимной передаче осужденных лиц.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА