На юге Китая восьмой день бастуют тысячи рабочих


Забастовка рабочих. Провинция Гуандун. Декабрь 2011 год. Фото с epochtimes.comЗабастовка рабочих. Провинция Гуандун. Декабрь 2011 год. Фото с epochtimes.comУже восьмой день бастуют тысячи рабочих дочернего предприятия японской компании Hitachi, расположенного в городе Шэньчжэне провинции Гуандун. Власти пытаются разогнать бастующих силами полиции, несколько человек ранены, более десяти арестованы.

Забастовка началась 4 декабря. После того как предприятие было продано другому владельцу, рабочим не выплатили никаких компенсаций, что и вызвало их недовольство.

10 декабря забастовка достигла своего апогея. Тысячи рабочих окружили складские помещения предприятия, заполненные продукцией, которую администрация пыталась вывезти. Власти прислали отряды полиции. К складам прибыло около 300 полицейских в полном обмундировании, между ними и рабочими произошла стычка.

«Я своими глазами видел, как полицейские избивали рабочих и тащили их по земле в автобусы», — рассказывает корреспонденту The Epoch Times участник протеста Хуан Пин.

Очевидцы также сообщают о случае жестокого избиения женщины, находящейся на пятом месяце беременности, которую несколько полицейских пинали ногами. В результате, у неё случился выкидыш.

Многие рабочие выражают недовольство таким грубым вмешательством властей в их частный финансовый спор с компанией.

В марте этого года предприятие было продано американской компании Western Digital. В настоящее время производство остановлено, ведутся переговоры с рабочими. Однако, по словам рабочих, компания не даёт никаких обещаний по поводу компенсаций и новых трудовых соглашений. На требования рабочих, состоящие из 24 пунктов, руководство компании пока никак не отреагировало.

Рабочие опасаются, что если вмешаются власти, они могут просто силой заставить их вернуться на рабочие места, и вопрос с их правами решён не будет.

Забастовка рабочих. Провинция Гуандун. Декабрь 2011 год. Фото с epochtimes.comЗабастовка рабочих. Провинция Гуандун. Декабрь 2011 год. Фото с epochtimes.comЗабастовка рабочих. Провинция Гуандун. Декабрь 2011 год. Фото с epochtimes.comЗабастовка рабочих. Провинция Гуандун. Декабрь 2011 год. Фото с epochtimes.comЗабастовка рабочих. Провинция Гуандун. Декабрь 2011 год. Фото с epochtimes.comЗабастовка рабочих. Провинция Гуандун. Декабрь 2011 год. Фото с epochtimes.comЗабастовка рабочих. Провинция Гуандун. Декабрь 2011 год. Фото с epochtimes.comЗабастовка рабочих. Провинция Гуандун. Декабрь 2011 год. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гражданка РФ, приговоренная в КНР к смертной казни, не будет аппелировать
  • США обвинили КНР в несоблюдении принципов ВТО
  • В КНР в результате ДТП погибли 15 детей
  • WikiLeaks: Си Цзиньпин боится суда за репрессии Фалуньгун и любит американские фильмы
  • Салат из пекинской капусты


  • Top