Как стать хорошей женой в Пекине

The Epoch Times07.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Как стать хорошей женой в Пекине
«Счастливый колледж хороших жен» (Lovegiving915). Скриншот с lovegiving915.com
Богатые женщины в Пекине проходят обучение в недавно открытом «Счастливом колледже хороших жен», вступительный взнос в который составляет 100 тысяч юаней (15,687 долларов США).

Руководство колледжа утверждает, что может научить женщин как сохранить брак, в том числе, как предотвратить отношения мужа на стороне. Абитуриенты обязаны предоставлять нотариально заверенные документы, подтверждающие собственность и доход в размере не менее 10 млн. юаней.

«Позвольте мне сказать вам, что как только вы окончите мой институт, вы будете хорошо обучены, и любовницы исчезнут», — сказала Фэй Ян, директор «Счастливого колледжа хороших жен», как сообщают «Новости Китая», 17 ноября.

Фэй Ян отметила: «По сравнению с аналогичными институтами в других странах, где преподают только навыки по обслуживанию, например, приготовлению пищи и оформлению букетов цветов, мой институт нанимает, в основном, в качестве преподавателей психологов. Мы специализируемся на решении семейных проблем».

Что касается метода обучения, Фэй Ян Цзечи сказала, что все начинается с 14-дневного пребывания на вилле, где «эмоциональные модели» изучаются в маленьких группах.

Спрос на такие институты в последние годы вырос в крупных городах Китая, так как количество разводов увеличилось вместе с быстрым ростом экономики страны.

Положение любовницы рассматривается, как статус успешного человека в китайском обществе, но это может разрушить брак.

«Восточный Гонконг» опубликовал отчет, в котором говорится, что в высших слоях общества многие женщины сталкиваются с проблемой − как справиться с любовницами мужа.

Фэй Ян сказала репортеру «Восточного Гонконга»: «Многие жены, сталкиваясь с проблемой мужской неверности, принимают крайние меры, и это приводит к разводу. На самом деле, нужна рациональность и мудрость для сохранения брака».

Ван Цигхуа, директор фирмы, консультирующей по вопросам брака в городе Циндао провинции Шаньдун на востоке Китая, сказал в интервью City Post, что он скептически смотрит на то, могут ли семейные проблемы быть легко решены путем занятий в таких школах.

«Эти школы просто гонятся за прибылью, хотят надуть», — сказал Чжоу Ян, преподаватель английского языка школы New Oriental в Нанкине.

В течение последних семи лет число разводов в Китае увеличилось. Статистические данные показывают, что 80 процентов разводов были вызваны внебрачными отношениями супругов.

По сообщениям китайских государственных СМИ, в первом квартале 2011 года было оформлено 465 тысяч разводов, в среднем, 5000 в день. Это на 17,1 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Юй Хай, профессор социологии в университете Фудань, сказал, что мужчины не стыдятся иметь любовниц, а наоборот, гордятся этим. Это не только указывает на упадок нравственности, но и на разрушение традиционной культуры.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА