Конструктивный подход к развитию способностей ребёнка


Игрушки LEGO для детей. Фото с сайта http://www.toy.ru/catalog/lego/ Игрушки LEGO для детей. Фото с сайта http://www.toy.ru/catalog/lego/ Помочь маленькому человеку открыть для себя удивительный мир творчества — задача, стоящая перед родителями во всем мире. Творческое начало подразумевает под собой развитие усердия, логики и интеллекта. Это работа не только для родителей, но и для ребёнка. Но наиболее плодотворные результаты она демонстрирует лишь при одном условии: выполняться она должна с удовольствием. То есть, в игровой форме.

Бесчисленные заключения детских психологов и опытных педагогов свидетельствуют о том, что игрушки LEGO для детей — это гораздо больше, чем машинка, кораблик или даже самый фантастический супергерой в маске. Поскольку систематические сеансы игры в конструкторы LEGO развивают, как эстетическое восприятие ребёнка (совместимость цветов и пропорций), так и моторику пальцев и рук, следствием становится повышение ловкости и аккуратности.

Нельзя не коснуться логической нагрузки и способности пространственного мышления. Ведь недостающие детальки, при строительстве сказочного замка — это нонсенс. Это значительно сокращает оборонительную способность замка от орков-захватчиков и злых бакуганов! Следовательно, при использовании строительного материала, необходимо проявить недюжинную сообразительность.

Яркие детальки всегда приковывают к себе особое внимание. И ничто не идёт в сравнение с удивительным чувством понимания уникальности своего собственного творения. Универсальность конструктора — это тоже одно из его основных преимуществ. Надоевший космический корабль всегда можно переделать во что-то более интересное, например, в робота с головой динозавра или машину времени.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Зима будет теплой
  • Салат из пекинской капусты
  • Новый год: как правильно выбрать хорошую ёлку
  • Наводим порядок в цейтноте
  • Если у вашего друга депрессия


  • Top