Новый чемпион M-1 Challenge в полусреднем весе — швейцарский боец Ясуби Эномото


На прошедшем, в выходные юбилейном, тридцатом турнире M-1 Challenge определился новый чемпион в полусреднем весе. Им стал швейцарский боец Ясуби Эномото. В тяжелейшем, пятираундовом поединке в США Ясуби смог одержать победу над действующим чемпионом Шамилем Завуровым.

Бойцы во второй раз встретились на ринге международного турнира. Только в этот раз поединок завершился в пользу претендента.

Описание поединка:

Шамиль Завуров (Rusfighters, Россия) - Ясуби Эномото (Швейцария)

Раунд 1

Бой начинается с разведки, Эномото за счет разницы в росте и длине рук и ног периодически тревожит Шамиля одиночными ударами. Завуров пару раз пытается склинчевать. Его удары с короткой дистанции достигают цели, когда дистанция между бойцами сокращается. Сильный удар от Эномото и Шамиль падает на пол, но тут же поднимается. Ясуби уверенно чувствует себя в стойке и контролирует центр ринга, он постоянно пытается попасть хай-киком, а Шамиль огрызается короткими сериями ударов руками.

Раунд 2

Бой продолжается в том же ключе, Шамилю удается хорошая серия из лоу-кика и двойки руками в голову. После очередного обмена ударами Эномото показыавет на свой глаз, бой прерывается на несколько секунд, все в порядке и судья дает сигнал к продолжению. Шамиль отважно идет в обмен ударами с Эномото, он пытается провести захват, но Ясуби вырывается. Наконец Завурову удается захватить ногу соперника, он проводит тейкдаун, тут же попадает в треугольник, но сразу же вырывается и работает сверху! Он зажимает Эномото под канатами и обходя его гард обрабатывает корпус и голову Ясуби одиночными ударами. Судья поднимает соперников в стойку, сразу же проход от Завурова, еще один тейкдаун, попытка кимуры от швейцарца и раунд завершен.

Раунд 3

Раунд активнее начинает Шамиль, он атакует Эномото в стойке и удары периодически достигают цели. Ясуби отвечает ударом ноги в корпус. Похоже, что Эномото выложилсяв первых двух раундах и сил у него уже не так много, он уже не так активно атакует, а Завуров выглядит предпочтительнее. Проход в ноги от Шамиля, Ясуби накрывает его. За счет своей невероятно мощи Шамилю удается вылезти из под соперника и подхватом под две ноги перевести его в партер.

Раунд 4

Разведка в стойке, проход в ноги от Завурова и он четким тейкдауном переводит бой в партер. Эномото пытается снизу выйти на болевой, но Шамиль пресекает эту попытку. Бой снова переходит в стойку. Очереднкую попытку прохода в ноги от Завурова Ясуби накрывает и еще одну, но Шамиль все-таки переводит бой в партер. Где Эномото пытается выйти на Кимуру, Завуров хорошо защищается и атакует ударами. Ясуби переходит в атаку и сам оказывается в гарде Шамиля.

Раунд 5

Эномото пытается атаковать в стойке и тут же Шамиль отвечает проходом в ноги, клинч, еще проход в ноги и клинч. Снова проходв в ноги от Завурова, Ясуби защищается от переводов в партер. Шамиль очень устал, еще один проход в ноги от него накрыает швейцарец. Эномото удается несколько раз точно пробить в голову Завурову в стойке, тот снова пытается пройти в ноги, но Ясуби четко защищается от этих попыток. Тяжелейший раунд, бойцы пытаются собрать последние силы. Шамиль идет в клинч, размашисто бьет боковые. Последняя минута, проход в ноги от Завурова и Эномото проводит анаконду!!! Шамиль сдается.

Ясуби Эномото победил Шамиля Завурова удушающим приемом Раунд 5 и стал новым чемпионом M-1 Challenge в полусреднем весе.

Информация предоставлена пресс-службой Лиги "Микс-Файт М-1"


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тюмень стала претендентом на проведение ЧМ-2017 по биатлону
  • НБА: величайшая драма в новейшей истории баскетбола
  • Фоторепортаж с заключительных выступлений команд по синхронному плаванию в Пекине
  • Российская сборная по биатлону завоевала бронзу. Фоторепортаж из Хохфильцена
  • Фоторепортаж с выступления команд по синхронному плаванию в Пекине


  • Top