В Норвегии исчезло сливочное масло

The Epoch Times13.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Дефицит возник неожиданно, и пока неизвестно, по каким причинам с прилавков магазинов исчезло сливочное масло. Магазины ввели ограничения на отпуск масла в одни руки, а цены на масло в Интернете резко выросли в несколько раз. Об этом сообщает INLINE.RU 13 декабря.

Кризис с маслом возник перед рождественскими праздниками. А у норвежцев существует давняя традиция – перед Рождеством печь семь видов печенья и дарить его на праздник родным, близким и друзьям. Поэтому возникший кризис коснулся всех норвежцев.

В Интернете цены на масло моментально взлетели в несколько раз, до невероятной планки: 1400-1600 норвежских крон за один килограмм (7,6-8,6 тысяч рублей), и даже до 5000 крон. К 12 декабря цены понизились до 500-600 крон за килограмм. Стали появляться оптовые продажи, которых до этого не было.

В магазинах Осло висят объявления: «Не больше одной пачки в руки». Импортное сливочное масло и маргарин есть в свободной продаже, но норвежцы хотят свое, норвежское масло, которое есть в свободной продаже в соседней Дании.

Поэтому норвежцы едут за норвежским маслом в Данию, чтобы там запастись им на праздники. Датчане решили выручить своих добрых соседей перед Рождеством. Поэтому в Осло датчанами организована бесплатная раздача сливочного масла прямо на улице. В самом Осло датчане организовали бесплатную раздачу масла норвежцам, чтобы норвежцы не остались без выпечки на Рождество.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА