Китайские СМИ обязаны вести пропаганду компартии

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Заявление вновь назначенного директора Центрального телевидения Китая (CCTV) Ху Жчаньфаня недавно переполошило журналистов Китая: «Некоторые работники новостей на CCTV не считают обязательным пропагандировать партию рабочих, вместо этого они классифицируют себя как профессиональных журналистов. Это фундаментальная ошибка», — сказал он.

Ху занял свое место две недели назад, и с тех пор китайские пользователи Интернета оставили более 10 тысяч замечаний о его высказываниях на микроблогах.

«Некоторые люди думают, что если подчеркивать характер партии и функции CCTV, как её рупора, то это повлияет на объективность новостей, и на соответствие правилам журналистики в решении вопросов … это большая ошибка, и крайне односторонний взгляд», — сказал он в обращении, которое было опубликовано государственным агентством «Синьхуа».

Ху выступил с речью на мероприятии, организованном Китайской Национальной Ассоциацией СМИ в мае, но только после того как он стал директором CCTV, китайская общественность «откопала» его предыдущие высказывания.

Один блоггер пишет: «Это ясно говорит публике: CCTV не делает новости, это просто пропаганда».

Другой дал несколько «советов» китайской прессе и властям: «Они должны вернуть удостоверения журналистов CCTV и выдать им удостоверения пропагандистов».

Бывший репортер китайской службы новостей Гао Юй сказал NТD, что Ху был выбран за его готовность сотрудничать с режимом.

Гао Юй, бывший репортер китайской службы новостей: «Центральный отдел пропаганды инструктирует глав различных ведомств, чтобы они поступали определённым образом. Какие требования для выбора людей? — Тот, кто может служить в качестве послушного инструмента, кто будет говорить «наши средства массовой информации является частью партии», тот будет выбран им».

Китайский коммунистический режим в настоящее время приступает к политике «мягкой силы», создав $ 7,1-миллиардный фонд для развития государственных СМИ за пределами страны. CCTV планирует открыть студии в Северной Америке и Африке, и уже сделал заметную рекламу на Таймс-Сквер в Нью-Йорке.


Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА