Сотни тонн поддельных эко-продуктов прибыли из Италии в Германию


Немецкий министр по защите прав потребителей Ильзе Айгнер. Фото с europlanet.ruНемецкий министр по защите прав потребителей Ильзе Айгнер. Фото с europlanet.ruВ Италии разгорелся скандал вокруг мошенничества с экологически чистыми продуктами, по всей вероятности, несколько сотен тонн ложно задекларированных продуктов попали в Германию, пишет stol.it.

Власти в обеих странах в настоящее время занимаются расследованием, чтобы выйти на всех потребителей, как заявило министерство защиты прав потребителей во вторник, 13 декабря, в Берлине. Речь идет, в первую очередь, о кормах для скота, таких как соя и рапс. Опасности для здоровья они не представляют, но продукты не могут продаваться как дорогой, экологически чистый товар. Немецкий министр по защите прав потребителей Ильзе Айгнер призвала Италию за короткий срок полностью расследовать предполагаемое крупное мошенничество.

«Потребителям придется положиться на вашу экспертную оценку, какие это продукты, - сказала Айгнер. - И если данные из Италии подтвердят наше предположение, то это, на самом деле, мошенничество в особо крупном размере».

Предполагаемое мошенничество с биологически чистыми продуктами питания в Италии было раскрыто на прошлой неделе. В Вероне полиция конфисковала 2500 тонн товаров, заявленных как экологически чистые, такие как мука и фрукты. Банда фальсификаторов получила миллионную прибыль на продаже товаров, не соответствующих сертификату качества. Часть продукции, вероятно, вполне могла соответствовать заявленному качеству, и прошла как эко-продукты в других государствах.

В Германии Федеральное ведомство по сельскому хозяйству и продовольствию уже получило первые данные из полиции о поддельных сертификатах и фирме-получателе товаров. Данные были переданы в провинции, в органы, ответственные за контроль пищевых продуктов. С учетом общего количества товаров, ранее доставленных в Германию, до сих пр нет убедительных данных из итальянского министерства сельского хозяйства, заявило немецкое Федеральное министерство.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сергей Власенко: Рассматривать апелляцию на приговор Тимошенко в ее отсутствии нельзя
  • В Норвегии исчезло сливочное масло
  • Барак Обама и премьер-министр Ирака возложили венки на Арлингтонском кладбище
  • Бунт заключенных в греческой тюрьме закончился бескровно
  • Полиция конфисковала активы мафии на 100 млн евро

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top