Преступник в Бельгии расстрелял прохожих

The Epoch Times13.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Преступник в Бельгии расстрелял прохожих
Бельгийская полиция работает в режиме усиленных мер безопасности. Фото с podrobnosti.ua
В центре Льежа 32-летний мужчина с автоматом Калашникова и ручными гранатами открыл стрельбу, 4 человека погибло, включая преступника, и 75 ранено, пишет tagesschau.de.

По словам очевидца, около 12:30, во вторник, 13 декабря, мужчина на площади Saint-Lambert вынул ручную гранату из рюкзака и закурил. Затем он открыл огонь из автомата по людям, которые стояли на автобусной остановке. После этого он покончил с собой, выстрелив себе в голову.

На площади находится Дворец правосудия и один из крупнейших рождественских рынков в Бельгии. Мэр Льежа Вилли Демейер заявил, что, по-видимому, преступник действовал в одиночку, он был вооружен автоматом Калашникова и ручными гранатами, мотивы его действий остаются неясными.

После стрельбы многие люди в панике бежали по улицам Льежа. Полиция оцепила весь центр города, в котором живет 190 000 человек.

Преступник был осужден в 2008 году на пять лет тюремного заключения за незаконное хранение оружия и выращивание конопли, сообщает информационное агентство Belga. Некоторые СМИ сообщили о погоне за предполагаемым сообщником. Полиция отрицает это. Сообщения о втором предполагаемом преступнике, который скрылся во Дворце правосудия, оказались ложными.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА