Бозон Хиггса, возможно, обнаружен учеными

The Epoch Times14.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Бозон Хиггса, возможно, обнаружен учеными
Бозон Хиггса, возможно, обнаружен учеными. Фото: FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images
Бозон Хиггса, по предположениям ученых, стал основой мироздания. Физикам Европейской организации по ядерным исследованиям, возможно, удалось вплотную приблизиться к главному открытию человечества: разгадать тайну создания Вселенной. Данные исследований, проведенных на Большом адронном коллайдере в последнее время, позволяют сделать смелое предположение о том, что ученым удалось обнаружить божественную частицу, бозон Хиггса.

Ученые еще не уверены на 100%, но вероятность того, что они нашли то, что искали, есть. Бозон Хиггса, по утверждению современной науки, и есть та сила, которая лежит в основе всего сущего во Вселенной, это строительный материал, краеугольный камень мироздания.

Группа исследователей завершила определенный этап своих исследований. Фабиола Джанотти, возглавившая исследовательскую группу Большого адронного коллайдера, отметила, что в ходе проводимых исследований было обнаружено превышение сигнала над фоном при значении массы 126 гигаэлектронвольт, что позволяет предположить: у нас есть свидетельства того, что мы обнаружили нечто, что может быть бозоном Хиггса.

В Священном писании говорится: «Вначале было слово», по заявлениям ученых, это как раз и был Большой взрыв. Наука предполагает, что 14 млрд лет назад, когда, как гласит первая глава ветхого завета, «Бог создал свет и отделил его от тьмы», в тот самый день неведомая энергия сотворила порядок из хаоса. На языке одного из разделов науки, квантовой механики, это означает, что частицы, из которых состоят атомы, обрели массу и начали существовать.

Результаты, полученные в ходе исследований, поразили ученых, но чтобы окончательно ответить на вопрос, является ли открытие действительно бозоном Хиггса, потребуется еще несколько экспериментов.

Чтобы добраться до истоков мироздания, человечество потратило 10 миллиардов долларов. В центре Европы был построен гигантский ускоритель частиц. Ученые уже несколько лет в нем сталкивают пучки протонов, имитируя Большой взрыв или первый библейский день мироздания, приблизив скорости к световым.

Представления человечества сегодня о том, что же представляет собой материя, основаны на теории, выдвинутой в середине прошлого века физиком Питером Хиггсом из университета Эдинбурга.

Преподаватель физики Королевского колледжа в Лондоне Малкольм Фаэбайрн уверен, что данное открытие вряд ли изменит нашу повседневную жизнь, что возможность как-то использовать этот бозон Хиггса человечество найдет не ранее, чем через 2 тысячи лет.

Окончательный ответ, действительно ли найден бозон Хиггса, ученые дадут в начале 2012 года. Коллайдер остановлен на рождественские каникулы, а физикам в этот период времени предстоит напряженный этап работы: они должны повысить мощность коллайдера до 8 тераэлектронвольт, в надежде, что именно это поможет постичь секрет мироздания.

Если бозон Хиггса не проявит себя, то это будет означать либо пересмотр всей научной картины мира, либо то, что вкусить плоды с древа познания человеку не суждено.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА