Спасатели предупреждают о лавинной опасности на Сахалине

The Epoch Times14.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Спасатели предупреждают о лавинной опасности на Сахалине
Лавина: причины и последствия
Главное управление МЧС РФ по Сахалинской области в четверг распространило предупреждение о возможности схода лавин в четырех районах области, сообщил представитель ведомства.

«По данным синоптиков прогнозируется слабая лавинная опасность на территории: МО ГО «Долинский», «Анивский ГО», «Корсаковский ГО», ГО «город Южно-Сахалинск».

Наиболее вероятными участками схода лавин являются склоны в районе с. Быков (Долинский район) и участок 1 километр автодороги Огоньки — Невельск (Анивский район)», — сказал собеседник агентства.

«Охотникам, лыжникам, туристам следует избегать передвижения по горным склонам, на которых отсутствует древесная растительность. Организациям и ведомствам, объекты которых расположены в лавиноопасных зонах, необходимо осуществлять деятельность с учётом данного предупреждения», — добавил он.

По статистике, сход последних снежных лавин на юге острова происходит в середине апреля, в центральных районах — в середине мая. Сейчас в зонах лавинной опасности на Сахалине и Курилах находятся более 30 населенных пунктов, среди которых города Невельск, Холмск, Томари, Углегорск и села Синегорск, Чехов, Новосибирское, Быков, Горнозаводск, Шебунино, а также ряд участков железной и автомобильных дорог.

Одна из крупнейших лавинных катастроф произошла на Сахалине 9 февраля 1945 года в Александровск-Сахалинском районе. Тогда сошедшая лавина накрыла на территории поселка шахты «Октябрьская» 236 человек, 131 из которых погиб.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА