Самая добрая Елка Петербурга


25 декабря в Государственном комплексе «Дворец Конгрессов» (отель «Балтийская Звезда») пройдет «Добрая елка» для детей-сирот. Этот праздник организуют добрые жители нашего города, безвозмездно, бескорыстно, на волонтерских началах.

Дед Мороз, Снегурочка, клоуны, акробаты, фокусники, – в «Балтийской звезде» соберутся сказочные персонажи, чтобы подарить детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, добрый, светлый праздник. Маленьким гостям будут предложены увлекательные игры, мастер-классы по созданию новогодних масок и елочных игрушек, концерт и новогоднее представление и, конечно, подарки. Инициаторы елки - Державный фонд поддержки культуры. Подарки безвозмездно предоставит компания «SKyNetTelekom».

«Добрая Елка стала уже традицией для Петербуржцев. В этом году она проводится во второй раз. В организации доброй елки могут участвовать все желающие. Каждый предлагает посильную помощь и участие в том объеме, в котором может. Исключительно на волонтерских началах. В этом году – нам будут помогать до 100 человек: это и артисты, и волонтеры.

Праздник, традиционно, будет очень разнообразным: мастерские по созданию новогодних костюмов и игрушек, концерт, рождественский спектакль. Также представители бизнеса предоставят всем детям подарки и сладкий стол», - рассказывает Тихонова Людмила, директор державного фонда поддержки культуры.

На Добрую елку будут приглашены воспитанники реабилитационных учреждений, дети из неполных, многодетных семей, дети несовершеннолетних родителей. Светлый и добрый праздник с Дедом Морозом, Снегурочкой, играми и, конечно, большой новогодней елкой – уже традиционный подарок от добрых людей и организаций Санкт-Петербурга. Вокальный детский театр «Арт-Нота», который сегодня является одним из самых профессиональных детских театров города, представит новый новогодний спектакль «Рождественская сказка», а танцевальные и музыкальные коллективы свои лучшие номера.

В 2010 году Добрую Елку в Государственном комплексе «Дворец Конгрессов» посетило более 300 детей. Все маленькие гости Елки получили не только настоящий новогодний праздник, но и подарки.

Информация предоставлена пресс-службой Константиновского дворца


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Штормовое предупреждение объявлено на Чукотке в связи с подходом циклона
  • Спасатели предупреждают о лавинной опасности на Сахалине
  • Снимки Романовых куплены за $1,7 млн как предмет инвестиций, а не искусства
  • «Чистка» рядов журналистов «Коммерсанта»
  • Пять автомобилей столкнулись на западе Москвы - двое пострадавших

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top