Ожидается освобождение 550 палестинцев из израильских тюрем


Фото: Getty ImagesФото: Getty ImagesИзраиль, скорее всего, выпустит из тюрем в воскресенье 550 палестинцев. Об этом сообщили как израильские, так и палестинские СМИ в среду, 14 декабря, пишет stol.it.

Это вторая часть двухстороннего обмена заключенными между Израилем и управляющей сектором Газа организацией ХАМАС.

18 октября израильского солдата Гилада Шалита, который был более пяти лет заложником радикальной исламской группировки ХАМАС, обменяли на 477 палестинских заключенных.

В переговорах между Израилем и ХАМАС миссию посредника сначала выполняла Германии, а затем Египет. В то время было решено, что на втором этапе Израиль может освободить в течение двух месяцев 550 заключенных. Этот срок истекает в воскресенье.

Израильское управление по делам заключенных должно опубликовать список имен не менее, чем за 48 часов до планируемого освобождения заключенных. Это необходимо для того, чтобы противникам обмена была предоставлена возможность подать иск в Верховный суд Израиля . Израильская газета «Гаарец» сообщила в воскресенье, 11 декабря, со ссылкой на высокопоставленных израильских представителей, что Израиль принял решение в координации с Египтом, кто из заключенных должен быть освобожден.

Все палестинцы, находящиеся в тюрьме, совершили «преступления против безопасности» Израиля. Однако ни один из них не был убит израильтянами. В список получающих свободу заключенных планировалось включить женщин, несовершеннолетних и членов ФАТХ и других умеренных групп, но не членов группировок ХАМАС или «Исламский джихад».

По этой информации пока не было официального подтверждения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Джиоева призывает сторонников не возобновлять акции протеста после решения парламента
  • Премия мира за мужество и достоинство
  • Преступник в Бельгии расстрелял прохожих
  • Сотни тонн поддельных эко-продуктов прибыли из Италии в Германию
  • Сергей Власенко: Рассматривать апелляцию на приговор Тимошенко в ее отсутствии нельзя

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top