В Турции теперь можно откупиться от военной службы


В Турции теперь можно откупиться от военной службы. Фото: Phil Walter/Getty ImagesВ Турции теперь можно откупиться от военной службы. Фото: Phil Walter/Getty ImagesПо сообщению из Стамбула, новое положение закона Турции позволяет мужчинам, которым 30 лет или больше, купить освобождение от военной службы, пишет blick.ch.

Закон, позволяющий мужчинам в возрасте 30 лет и старше, получить освобождение от военной службы, уплатив компенсацию в 30 000 турецких лир (15 000 франков), был утвержден президентом Турции Абдуллой Гюль в среду, 14 декабря, сообщило турецкое агентство Anadolu.

Деньги будут поступать в бюджет турецкого министерства социальных дел. Даже турки, проживающие за рубежом, могут подать заявление на освобождение от военной службы. Для проживающих за рубежом турецких граждан, в зависимости от возраста, размер выплаты составляет 5000-7500 ?, или ? 10 000.

Вокруг закона шли интенсивные дискуссии в последние месяцы. Критики предупреждали, что новое положение позволит детям богатых семей купить себе освобождение. Таким образом, социальное неравенство будет продолжать расти.

По существующему в Турции закону, каждый трудоспособный мужчина должен быть призван в армию на срок не более 15 месяцев. Пока не существует гражданской альтернативной службы. Правительство премьер-министра Турции Реджепа Тайип Эрдогана в перспективе планирует создание альтернативной гражданской службы.

Новое положение обещает пополнить казну государства на миллиарды лир.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ожидается освобождение 550 палестинцев из израильских тюрем
  • Джиоева призывает сторонников не возобновлять акции протеста после решения парламента
  • Премия мира за мужество и достоинство
  • Преступник в Бельгии расстрелял прохожих
  • Сотни тонн поддельных эко-продуктов прибыли из Италии в Германию


  • Top