В Турции теперь можно откупиться от военной службы

логотип Epoch times
В Турции теперь можно откупиться от военной службы

По сообщению из Стамбула, новое положение закона Турции позволяет мужчинам, которым 30 лет или больше, купить освобождение от военной службы, пишет blick.ch.

Закон, позволяющий мужчинам в возрасте 30 лет и старше, получить освобождение от военной службы, уплатив компенсацию в 30 000 турецких лир (15 000 франков), был утвержден президентом Турции Абдуллой Гюль в среду, 14 декабря, сообщило турецкое агентство Anadolu.

Деньги будут поступать в бюджет турецкого министерства социальных дел. Даже турки, проживающие за рубежом, могут подать заявление на освобождение от военной службы. Для проживающих за рубежом турецких граждан, в зависимости от возраста, размер выплаты составляет 5000-7500 ?, или ? 10 000.

Вокруг закона шли интенсивные дискуссии в последние месяцы. Критики предупреждали, что новое положение позволит детям богатых семей купить себе освобождение. Таким образом, социальное неравенство будет продолжать расти.

По существующему в Турции закону, каждый трудоспособный мужчина должен быть призван в армию на срок не более 15 месяцев. Пока не существует гражданской альтернативной службы. Правительство премьер-министра Турции Реджепа Тайип Эрдогана в перспективе планирует создание альтернативной гражданской службы.

Новое положение обещает пополнить казну государства на миллиарды лир.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Ожидается освобождение 550 палестинцев из израильских тюрем
  • Джиоева призывает сторонников не возобновлять акции протеста после решения парламента
  • Премия мира за мужество и достоинство
  • Преступник в Бельгии расстрелял прохожих
  • Сотни тонн поддельных эко-продуктов прибыли из Италии в Германию
  • Комментарии:
    Рекомендуем