В Турции теперь можно откупиться от военной службы

The Epoch Times14.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
В Турции теперь можно откупиться от военной службы
В Турции теперь можно откупиться от военной службы. Фото: Phil Walter/Getty Images
По сообщению из Стамбула, новое положение закона Турции позволяет мужчинам, которым 30 лет или больше, купить освобождение от военной службы, пишет blick.ch.

Закон, позволяющий мужчинам в возрасте 30 лет и старше, получить освобождение от военной службы, уплатив компенсацию в 30 000 турецких лир (15 000 франков), был утвержден президентом Турции Абдуллой Гюль в среду, 14 декабря, сообщило турецкое агентство Anadolu.

Деньги будут поступать в бюджет турецкого министерства социальных дел. Даже турки, проживающие за рубежом, могут подать заявление на освобождение от военной службы. Для проживающих за рубежом турецких граждан, в зависимости от возраста, размер выплаты составляет 5000-7500 ?, или ? 10 000.

Вокруг закона шли интенсивные дискуссии в последние месяцы. Критики предупреждали, что новое положение позволит детям богатых семей купить себе освобождение. Таким образом, социальное неравенство будет продолжать расти.

По существующему в Турции закону, каждый трудоспособный мужчина должен быть призван в армию на срок не более 15 месяцев. Пока не существует гражданской альтернативной службы. Правительство премьер-министра Турции Реджепа Тайип Эрдогана в перспективе планирует создание альтернативной гражданской службы.

Новое положение обещает пополнить казну государства на миллиарды лир.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА