«Ночной гость»: стучат, откройте двери!


Фоторепортаж. Таня - представительница сельской интеллигенции - непрактичная мечтательница, да и щупленькая какая-то. С хозяйством просто беда, без мужских рук все разваливается. В общем, так бы и проплакала Таня всю жизнь над чужой любовью в книжках, если бы не неожиданная встреча – ночной гость.

«Ночной гость». Ольга Красько (Таня) и Дмитрий Марьянов (Андрей) в фильме «Ночной гость». Фото с сайта kino-teatr.ruНажмите на фото, что бы открыть галерею!
«Ночной гость». Марианна Шульц (Рая) и Анна Якунина (Нина) в фильме «Ночной гость». Фото с сайта kino-teatr.ru«Ночной гость». Игорь Марычев (бухгалтер) в фильме «Ночной гость». Фото с сайта kino-teatr.ru«Ночной гость». Ольга Красько (Таня) и Семен Трескунов (сын Кирилл) в фильме «Ночной гость». Фото с сайта kino-teatr.ru«Ночной гость». Дмитрий Марьянов (Андрей) в фильме «Ночной гость». Фото с сайта kino-teatr.ru«Ночной гость». Анна Якунина (Нина) и Марианна Шульц (Рая) в фильме «Ночной гость». Фото с сайта kino-teatr.ru«Ночной гость». Ольга Красько (Таня) в фильме «Ночной гость». Фото с сайта kino-teatr.ru«Ночной гость». Кадр из фильма «Ночной гость». Фото с сайта kino-teatr.ru«Ночной гость». Кадр из фильма «Ночной гость». Фото с сайта kino-teatr.ru«Ночной гость». Дмитрий Марьянов (Андрей) в фильме «Ночной гость». Фото с сайта kino-teatr.ru

Расстройство по поводу перегоревшего утюга падает последней каплей в чашу терпения библиотекаря Тани (Ольга Красько), и она, тяжело вздохнув от безысходности, соглашается встретиться с найденным подругами Раей (Марианна Шульц) и Ниной (Анна Якунина) положительным потенциальным претендентом на роль мужа – бухгалтером из Каменска.

Однако маменькин сынок в намеченное время так и не смог приехать, зато на пороге тихого домика на окраине села Листвянка появляется совсем нежданный гость. Только в первые моменты Таня принимает прибывшего Андрея за опоздавшего гостя из Каменска, но выгонять чужого мужика, ночью явившегося в ее дом, она не торопится. Почему? Да очень просто все – понравился он ей.

И скромница Татьяна оказывается вовсе не безвольной овечкой, неспособной постоять за себя и бороться за своего «принца». Несмотря на то, что Андрей оказывается еще и безвинно виноватым «беглым каторжником» с кучей проблем и капризной городской красавицей-подружкой, похожий на забулдыгу ночной пришелец внушает Тане доверие, хотя, на мой взгляд, это возможно только, будучи уверенным, что это известный и не лишенный обаяния актер Дмитрий Марьянов.

Скажу так, если на вас напало настроение, когда хочется отключиться от гнетущего окружающего мира каким-нибудь несерьезным кинотворением из серии «деревенские сказки бабушки Агафьи», только в этом случае могу посоветовать посмотреть отечественное произведение режиссера Станислава Назирова (один из режиссеров сериала «Не родись красивой») «Ночной гость».

Надо отметить, что героев создатели картины постарались сделать по возможности колоритными и привлекательными, и это удалось. Вот только сам сюжет уж больно наивен и недалек, даже не буду вдаваться в подробности.

Актеры как всегда радуют, в отечественном кинематографе чувствуется лишь явная нехватка хороших, более оригинальных и изобретательных сценариев. За рубежом в последнее время наблюдается тенденция – телевизионные малобюджетные кинопостановки становятся все более содержательными и коммерчески удавшимися, неплохо бы и нам дождаться таких времен.

Ну а пока, все, чему может послужить подобная киноистория, - это возможности укрепиться в убеждении, что судьба сама найдет тебя, когда придет время. Возможно, однажды просто постучится в дверь. Помните, как в фильме «Приходи на меня посмотреть»? – «Слышите? – стучат. Иди, открой, не бойся!»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На премьере фильма «Мы купили зоопарк» в Нью-Йорке
  • «Резня»: без лоска благопристойности
  • Адель, по версии Billboard, стала лучшим музыкантом года
  • «Сваты 5» … и прошло восемь лет
  • «Старый Новый год»: мерцающий шар мозаики человеческих судеб


  • Top