Премьера фильма «Распутин» прошла в Париже

The Epoch Times14.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Премьера фильма "Распутин" прошла в Париже
Жерар Депардье в фильме «Распутин». Фото с novolitika.ru
13 декабря в парижском кинотеатре «Арлекин» состоялась премьера картины «Распутин». Сюда пришли в основном потомки русских эмигрантов.
Идея создания фильма принадлежит знаменитому французскому актеру Жерару Депардье, он же и сыграл главного героя — одну из наиболее загадочных личностей русской истории Григория Распутина.

Постановкой полуторачасовой киноленты занималась выдающийся режиссер исторического кино Жозе Дайан, создавшая такие известные телевизионные сериалы, как «Граф Монте-Кристо» и «Отверженные». По французскому телевидению «Распутин» пройдет в день главного праздника года — католического Рождества.

В одном интервью Депардье отметил, что давно увлекается русской литературой и историей, а Распутин напоминает ему любимых персонажей из произведений русской классики. Актер рассказал, что во время съемок фильма, проходивших в исторических интерьерах Санкт-Петербурга и Царского Села, вся группа испытывала необычайно теплую атмосферу со стороны россиян. Создатели картины попытались сделать фильм не только о мистическом старце, оказавшем большое влияние на царскую семью, но и о России в целом, чья история «по-настоящему захватывает».
Роль Александры Федоровны исполнила звезда французского кино Фанни Ардан, которая призналась, что съемочные дни в России стали для нее незабываемыми. Актриса сказала: «Лучше всего узнаешь и понимаешь страну, когда там работаешь».
В фильме были заняты и популярные российские актеры. Особое впечатление у создателей картины произвела игра Владимира Машкова, который предстал в образе царя Николая II, а также Филиппа Янковского, сыгравшего роль князя Феликса Юсупова.
Как выяснилось, Жерар Депардье намерен также воплотить на экране образ «крестьянского царя» Емельяна Пугачева. Не исключено, что новый проект начнет свою работу уже в следующем году.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА