Президент Медведев может уйти

The Epoch Times14.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Президент Медведев может уйти
Президент Медведев может уйти. Фото с delo.ua
Президент Медведев может уйти. Такой прогноз делают эксперты финансовой корпорации «Открытие-Капитал». Сообщает об этом BFM.ru 14 декабря.

Они прогнозируют, что уже в течение недели тандем Медведева-Путина огласит важное решение, касающееся президентской кампании в стране. Скорее всего, президент Медведев уйдет, а руководство страной автоматически перейдет к Владимиру Путину. Соответственно, Путин не оставит место главы правительства и по закону он будет совмещать эти должности до инаугурации президента в начале мая 2012 года.

Главный экономист ФК «Открытие» Владимир Тихомиров считает, что, учитывая протесты населения России, данный ход развития событий наиболее вероятен, чем уход Путина из премьер-министров. По российским законам высшее должностное лицо государства, став кандидатом, должно уйти в отставку. Изменить такой ход событий Путину поможет отставка президента, как это было в 1999 году, рассуждает Тихомиров.

По мнению Тихомирова, данный сценарий поможет Путину продолжить руководить страной и формировать новое правительство. На рынке акций эти события спровоцируют негативное развитие из-за того, что инвесторы испугаются роста централизации власти, но позднее рынки восстановятся. Как считают эксперты, о новых планах тандема, скорее всего, объявят во время «Прямой линии» премьер-министра Путина 15 декабря.

ФК «Открытие-Капитал» входит как подразделение в ФК «Открытие». Финансовая корпорация «Открытие» основана в 1995 году, крупными акционерами в ней являются Вадим Беляев и Борис Минц. У них у каждого по 39% акций, приблизительно 20% акций у группы ВТБ. ФК «Открытие» — диверсифицированный финансовый холдинг. В составе ФК «Открытие» есть еще коммерческий банк, брокерский дом, управляющая и страховая компании. По окончании 2010 года капитал группы по МСФО был 15,49 млрд рублей, активы — 174,7 млрд рублей, чистая прибыль — 2,552 млрд рублей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА