«Маэстро». Алла Пугачева и Раймонд Паулс на новогоднем «Голубом огоньке» в 1980 году

The Epoch Times15.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Фоторепортаж. «Маэстро» — эта песня прозвучала впервые на новогоднем «Голубом огоньке» в 1980 году в исполнении Аллы Пугачевой и Раймонда Паулса. Потрясающий текст и вокал певицы, аккомпанемент композитора, трогательная игра исполнителей с нежными одновременными взглядами друг на друга – песня мгновенно завоевала сердца зрителей и стала хитом. Ее можно было слышать на всех радиостанциях страны так часто, как это невозможно сейчас представить.
«Маэстро».  Алла Пугачева и  Раймонд Паулс на новогоднем «Голубом огоньке» в 1980 году
«Маэстро».  Алла Пугачева и  Раймонд Паулс на новогоднем «Голубом огоньке» в 1980 году«Маэстро».  Алла Пугачева и  Раймонд Паулс на новогоднем «Голубом огоньке» в 1980 году«Маэстро».  Алла Пугачева и  Раймонд Паулс на новогоднем «Голубом огоньке» в 1980 году«Маэстро».  Алла Пугачева и  Раймонд Паулс на новогоднем «Голубом огоньке» в 1980 году«Маэстро».  Алла Пугачева и  Раймонд Паулс на новогоднем «Голубом огоньке» в 1980 году«Маэстро».  Алла Пугачева и  Раймонд Паулс на новогоднем «Голубом огоньке» в 1980 году«Маэстро».  Алла Пугачева и  Раймонд Паулс на новогоднем «Голубом огоньке» в 1980 году«Маэстро».  Алла Пугачева и  Раймонд Паулс на новогоднем «Голубом огоньке» в 1980 году«Маэстро».  Алла Пугачева и  Раймонд Паулс на новогоднем «Голубом огоньке» в 1980 году«Маэстро».  Алла Пугачева и  Раймонд Паулс на новогоднем «Голубом огоньке» в 1980 году

Алла Пугачева впервые встретилась с Раймондом Паулсом в 1974 году на конкурсе артистов эстрады. Эта встреча не предвещала сотрудничество молодой начинающей певицы с латвийским композитором, который в то время писал музыку только для исполнителей своей республики.

Однако встреча в 1980 году уже очень популярной певицы Аллы Пугачевой и композитора Раймонда Паулса и не менее популярного поэта Ильи Резника образовала «тройственный творческий союз», который создал незабываемые песенные шедевры.

На этот раз Паулс написал музыку для нескольких песен, которую Алла Борисовна прослушала вместе с Резником и, выбрав одну мелодию, сказала поэту: «Давай сделаем сюрприз маэстро». Утром уже были готовы стихи песни «Маэстро».

Но работа над созданием песни, которую увидели и услышали зрители на новогоднем «Огоньке», продолжалась почти год: по словам Аллы Пугачевой, были перебраны 15 вариантов текста, тщательно прорабатывался сценический образ певицы, продумывалось каждое движение на сцене, каждый жест и взгляд исполнителей.

Игра на рояле дуэтом – идея Ильи Резника, который вспомнил, как Алла Пугачева в дуэте с Муслимом Магамаевым исполняла свою тогда новую песню «Как тревожен этот путь». Так на сцене появилось два рояля — черный и белый.

Алла Пугачева и Раймонд Паулс на новогоднем «Голубом огоньке» в 1980 году. Премьера песни «Маэстро». Видео
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА