Платья Лиз Тейлор ушли на аукционе Christies за $2,6 млн


Элизабет Тейлор во время съёмок фильма

Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Платья звезды Голливуда Элизабет Тейлор, выставленные в среду вечером на торгах аукционного дома Christies, были раскуплены за 2,6 миллиона долларов, превзойдя ожидания устроителей, сообщает официальный сайт аукциона.

В Нью-Йорке завершился второй день распродажи коллекции личных вещей одной из самых знаменитых красавиц ХХ века. За целое состояние - 363 тысячи долларов - ушло "серебряное" платье от Кристиана Диора, купленное Лиз в 1968 году. Это вечернее платье оценивалось в пределах 4-6 тысяч долларов.

Золотого цвета наряд, созданный Айрин Шэрафф в 1963 году для Элизабет в фильме "Клеопатра", был куплен за 63 тысячи долларов при ожидаемой стоимости лота в 10-15 тысяч. Фильм "Клеопатра" принес Тейлор не только "Оскара", но и роковую любовь - брак с Ричардом Бартоном, сыгравшем Марка Антония. Обручение "Антония и Клеопатры" в 1964 году поле выхода на экран голливудской исторической драмы стало одной из главных тем года американских таблоидов.

Бартон был четвертым по счету мужем актрисы. Они развелись десять лет спустя в 1974, через год вновь связали себя узами брака и опять развелись через год. На вторую свадьбу с Бартоном в 1975 году Лиз пришла в платье переливающихся цветов радуги. Этот наряд от Джини Фратини также ушел с молотка за 62,5 тысячи долларов при оценочной стоимости 10-12 тысяч долларов.

Каждое платье, овеянное именем своей владелицы, хранит ее славу. Например, загадочную черную накидку с капюшоном от Тизани актриса надела на бал 15 ноября 1969 по случаю 40-летия принцессы Монако Грейс Келли. В сияющем наряде от Диора она предстала на загородной вечеринке Ротшильдов, а в платье Шанель сиятельно явилась в феврале 1967 года в театре "Одеон" в Лондоне.

Были и неудачи на аукционе - слегка прикрывающее колени шифоновое платье от Айрин Шэрафф, известное как "подсолнух" и оцененное в 60 тысяч долларов, не нашло покупателей.

"Элизабет Тейлор наслаждалась свой жизнью суперзвезды. Ее коллекция одежды рассказывает о том, какой это труд - быть звездой", - сказала РИА Новости, представляя коллекцию, Мередит Этерингтон-Смит из департамента моды Christies. Даже она не знает, сколько нарядов хранилось в шкафах великой актрисы.

Элизабет никогда не прибегала к услугам стилиста, все эти вещи она покупала сама, лично "охотясь" за сумочкой в перьях или парой расшитых бисером ковбойских сапог, рассказала Этерингтон-Смит. В выставленной коллекции - собрание самых прославленных кутюрье второй половины ХХ века - таких как Диор, Шанель, Версаче, Ферреро.

Элизабет Тейлор была королевой на экране и в жизни, и многим ее нарядам, надеваемым по торжественным случаям, позавидовали бы монаршие особы самых родовитых дворов.

На проходящих в эти дни торгах аукционного дома Сhristies также выставлены драгоценности Элизабет Тейлор, сумма продаж уже превысила 137 миллионов долларов. Литография "Лиз" Энди Уорхола на этом же аукционе в среду вечером была продана за 663 тысячи долларов, или в 20 раз дороже нижней планки экспертных ожиданий.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Наряды из природных материалов и живых растений на шоу Biofashion Habitat
  • Бьянка Балти - лицо ювелирной коллекции Dolce & Gabbana
  • Тенденция моды на прически в сезоне 2012
  • Нарядные клатчи из коллекции Dolce & Gabbana осень-зима 2011/12
  • Вечерние платья в пол

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top