Международный день чая отмечают мировые производители чая

The Epoch Times15.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Международный день чая отмечают мировые производители чая
Международный день чая отмечают мировые производители чая. Фото: STEPHEN SHAVER /AFP/Getty Images)
Международный день чая ежегодно 15 декабря отмечают страны, удерживающие статус мировых производителей чая, с целью привлечения к проблемам продажи чая, взаимосвязи между продажами чая и положением работников чайных производств, небольших производителей и потребителей внимания правительств и граждан.
Решение отмечать Международный день чая именно 15 декабря было принято на Всемирном общественном форуме, проходившем в Мумбае в 2004 году и в Порте Аллегре в 2005.
В основном Международный день чая отмечают те народы и страны, в экономике которых производство чая является основным источником доходов. К ним относятся Шри Ланка, Индия, Непал, Бангладеш, Китай, Индонезия, Вьетнам, Кения, Малайзия, Танзания, Уганда.
Чай, как напиток, по преданиям китайских мифов и легенд, был открыт примерно в 2737 году до нашей эры вторым императором Китая, Шэнь-Нунгом, когда император опустил листочки чайного дерева в чашку с горячей водой.
В начале первого тысячелетия нашей эры интерес к чаю, как к целебному напитку, в Китае возрастает, в связи с чем, развиваются процессы культивации чая. Ценители чая, с целью усилить аромат или тонизирующий эффект, добавляют в полюбившийся напиток лук, имбирь, специи или дольки апельсина.
В первой половине 17 века чай из Азии прибыл Европу и, конечно же, в Россию. А 16 декабря 1773 года произошло одно из самых известных событий в современной истории чая — это «Бостонское чаепитие».
Оно было спровоцировано американскими колонистами, которые выбросили в гавань Бостона ящики с чаем, в знак протеста против налога на чай, введенного Великобританией.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА