Три российских футбольных клуба должны играть в ЛЧ, считает Мутко


Итоги жеребьевки Лиги чемпионов УЕФА 2011/2012. (ч/б)Итоги жеребьевки Лиги чемпионов УЕФА 2011/2012. (ч/б)Три футбольных клуба могут в будущем представлять Россию в Лиге чемпионов, заявил агентству «Р-Спорт» министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

Групповой этап футбольной Лиги чемпионов впервые в истории успешно преодолели сразу два российских клуба — петербургский «Зенит» и московский ЦСКА, которые составят компанию 14 сильнейшим командам Европы в 1/8 финала турнира.

«Уровень конкуренции в премьер-лиге позволяет нашим клубам конкурировать в Европе. Все же наша российская лига входит в десятку лучших лиг. Это большой результат. Хотя мы должны бороться за то чтобы три наших клуба играли в Лиге чемпионов. Хочется пожелать удачи тем, кто вышел весеннюю стадию», — сказал Мутко корреспонденту «Р-Спорт».

Глава минспортуризма также отметил хороший результат сборной по футболу, которая отобралась на чемпионат Европы 2012 года. Мутко назвал «совершенно верным» решение размещение нашей сборной в Варшаве.

«Вопрос проживания сборной — это как тренировочный центр. Не самолетами же летать на игры. Должны быть хорошие условия и транспортная коммуникация к играм. Это самое главное. Если наша подгруппа играет в Польше и есть возможность размещаться именно там, то это конечно, разумное решение. В свое время мы жили в Леоганге (Австрия), нам было очень удобно на автобусе добираться до Инсбрука и Зальцбурга. Многие команды выбрали другие места и летали на самолете. Перелеты это все равно небольшой стресс, дополнительные нагрузки на ребят. Простая транспортная логистика играет ключевую роль. Будет более спокойная системная подготовка», — сказал он.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Нападающий «Челси» Николя Анелька переходит в футбольный клуб Китая
  • ЦСКА выиграл у «Интера» и вышел в плей-офф. Фоторепортаж и видео с матча
  • «Зенит», благодаря Вячеславу Малофееву, сыграл с «Порту» в нулевую ничью. Фоторепортаж и видео с матча
  • Россияне смогут приобрести билеты на Евро-2012 с 12 декабря
  • Аршавин считает, что силы в группах Евро распределены неравномерно


  • Top