Число жертв льежского убийцы выросло до пяти человек

The Epoch Times15.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Число жертв льежского убийцы выросло до пяти человек
Способы обнаружения взрывчатых веществ
Число жертв «льежского палача» достигло пяти человек после того, как в больнице в результате полученных ранений скончалась 75-летняя женщина, сообщили в четверг местные СМИ.

Во вторник на площади Сен-Ламбер в центре Льежа 33-летний Нордин Амрани бросил несколько гранат в сторону людей, находившихся на автобусной остановке, а затем обстрелял их из автоматического оружия.

Прокурор Даниэль Рейндерс подтвердил накануне, что на месте происшествия погиб 15-летний подросток, вскоре от полученных ран скончались 17-летний юноша и полуторагодовалый ребенок. В одном из строений рядом с домом Амрани полиция во время обыска нашла тело женщины — четвертой жертвы, которую преступник, предположительно, застрелил перед тем, как отправиться на площадь Сен-Ламбер.

Ранения во время стрельбы получили свыше 120 человек, четверо из них находятся в госпитале, их состояние оценивается как очень тяжелое.

Тем временем, правительство Бельгии приняло решение не объявлять день национального траура по жертвам «льежского палача». В память о погибших в ратуше Льежа по согласованию с их родными будет организована траурная церемония. Люди уже приносят цветы к месту трагедии.

Прокурор Рейндерс подтвердил, что нападавший покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову. «Он не оставил никакого послания, чтобы объяснить свои действия», — сообщил прокурор.

Местные СМИ сообщали, что Амрани незадолго до инцидента перечислил на банковский счет своей возлюбленной некую сумму денег, сопроводив перевод фразой «Я люблю тебя, любовь моя. Удачи!»

Уже известно, что перед нападением Амрани направлялся в полицию для дачи показаний, а при обыске у него на дому был обнаружен целый арсенал стрелкового оружия. Ранее он отбывал несколько тюремных сроков, в том числе за преступления, связанные с хранением оружия, наркотиками и сексуальным насилием. В 2007 году у него на квартире помимо целого арсенала оружия было обнаружено почти 3 тысячи побегов марихуаны.

Официальный представитель МВД Бельгии Петер Мертенс заявил ранее, что инцидент в Льеже квалифицируется как криминальное происшествие, а не теракт. Мотивы совершенного Амрани преступления пока не известны.

На месте ЧП побывали премьер-министр Бельгии Элио ди Рупо, а также король бельгийцев Альберт Второй и его супруга.

Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей заявил, что «совершенно потрясен этими жестокими убийствами». С резким осуждением «трусливого преступления» выступил председатель Европарламента Ежи Бузек.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА