День Доброты с Гансом Христианом Андерсеном


Международная Академия Доброты и Государственный парк скульптур «Музеон» в Москве устроили для детей настоящий праздник, который состоялся 10 декабря, в день открытия памятника Гансу Христиану Андерсену работы известного скульптора Григория Потоцкого.
Открытие памятника Гансу Христиану Андерсену работы известного скульптора Григория Потоцкого в Государственном парке скульптур «Музеон». Фото: Ульяна Ким/Великая Эпоха (The Epoch Times) Открытие памятника Гансу Христиану Андерсену работы известного скульптора Григория Потоцкого в Государственном парке скульптур «Музеон». Фото: Ульяна Ким/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Теперь в Москве появился уголок Доброты в изумительном парке «Музеон», где установили памятник Андерсену. День Доброты начался со встречи героев сказок Андерсена. Они подъехали в карете в сопровождении Снежной королевы − Надежды Замолодской, имеющей титулы «Миссис Москва 2009», «Миссис Европа 2011», «Миссис Земля 2012».

Ранее Григорий Потоцкий создал галерею скульптурных портретов в бронзе выдающихся актёров современности: Ж.Депардье, П.Ришара, Ш.Азнавура, И.Смоктуновского, Н.Андрейченко, М.Шелла, Л.Дурова, Ю.Куклачева, писателей: П.Коэльо, Т.Гуэрра, М.Павича, А.Солженицына, А.Кима, А.Платонова, патриархов России Кирилла I и Грузии Ильи II, духовного лидера всех монголов Богдо-гэгэна IX, Далай-ламы, академиков: А.Д. Сахарова, Ю.Б.Харитона, В.Алферова, В.Сквирского, Ю.Куражковского, путешественника Ф.Конюхова, графа П.П. Шереметьева, кутюрье Пьера Кардена.

Кто в детстве не читал произведений величайшего сказочника? Как сказал Григорий Потоцкий на открытии праздника, «сказки великого датского писателя Ганса Христиана Андерсена учат людей доброте, в его сказках добро всегда побеждает зло. Мы знаем, что добро никогда не борется со злом, это зло пытается с ним бороться. А добро просто творит добро. И чем больше добра в мире, тем счастливей наша жизнь».

Нет ничего удивительного в том, что на этот раз скульптор обратился к образу Великого сказочника. Их объединяет тяжелое детство и любовь к сказкам. Из рассказа Григория Потоцкого в программе «Не из той оперы»: «У меня, к сожалению, было очень тяжелое детство. Я родился в Сибири, десять лет не мог ходить, лежал в санатории. Тогда очень много внимания уделяли классическому образованию. Поэтому к нам приходили музыканты, они исполняли классическую музыку для этих вот маленьких детей 7-8 лет, которые лежали в гипсе. Приходили музыканты и играли на аккордеоне какие-то очень серьезные вещи. Ведь пианино было не в каждом санатории. А позже, когда появилось пианино, исполняли Рахманинова, Чайковского. Вот так музыка вошла в мою жизнь, в такой очень сложный период».

А вот что мы узнали из биографии Ганса Христиана Андерсена: «С детства будущий писатель проявлял склонность к мечтанию и сочинительству, часто устраивал импровизированные домашние спектакли, вызывавшие смех у зрителей. В 1816 г. отец Андерсена умер, и мальчику пришлось зарабатывать на пропитание. Он был подмастерьем, сначала у ткача, затем у портного. Потом Андерсен работал на сигаретной фабрике.

В раннем детстве Ганс Христиан был замкнутым ребёнком с большими голубыми глазами, который сидел в углу и играл в свою любимую игру — кукольный театр. Ведь flash игры, как вы понимаете, тогда еще не существовали. Это своё занятие он сохранил и в юности. В 1827 году Андерсен завершил учёбу в школе в городке Слагелсе, а затем в другой школе − в Эльсиноре, за счёт казны. До конца жизни Андерсен делал множество грамматических ошибок, так и не одолев грамоты.

Андерсен не соответствовал образу сказочника, окружённого детьми, рассказывающего им свои сказки. Он слыл замкнутым и эгоцентричным человеком, который умер в полном одиночестве 4 августа 1875, он был похоронен на кладбище Ассистэнс (Assistens) в Копенгагене. Последняя сказка была написана Андерсеном в Рождество 1872 года».

На этом празднике Доброты в парке «Музеон» детей ждали артисты и музыканты, клоуны и мыльные пузыри, воздушные шары, конфеты и подарки, конкурсы и детские студии, подарки от компании Lego.

Спасение России − в ее духовности и доброте, и День Доброты – это возрождение того светлого, что составляет нашу национальную гордость, и дает нам надежду на такое же прекрасное будущее, каким было наше духовное прошлое.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выставка «Истина, Доброта, Терпение» в красноярском библиотечном досуговом центре
  • Ефим Шифрин сыграет главного героя в премьерном мюзикле
  • Юбилейный концерт, посвященный 20-летию футбольного клуба звезд эстрады России «Старко», прошел в Москве
  • Мартин Блунос расскажет о Байкале
  • Русские иконы в окладе представлены на аукционе в Лондоне


  • Top