Американский журнал Time определил «человека года»

The Epoch Times15.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Американский журнал Time определил «человека года»
Американский журнал Time определил «человека года» — им стал собирательный образ протестующего демонстранта. Фото с news.nordportal.ru
Американский журнал Time определил «человека года» — им стал собирательный образ протестующего демонстранта. Об этом сообщается на Интернет-портале американского издания 14 декабря.

Редакция провела онлайн-опрос, в результате которого больше всего голосов набрала кандидатура премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Но редакция посчитала, что за прошедший год ключевой фигурой стал собирательный образ протестующего человека. Именно демонстрант, по мнению журнала Time, оказывал наибольшее влияние на обстановку во многих странах и в мире в целом. Журнал Time считает, что протестующий демонстрант в уходящем году был творцом истории.

Возникновению движений протестов положил начало Мухаммед Буазизи. Мухаммед был никому неизвестным торговцем овощей из крохотного городка в Тунисе. С его самосожжения начались волнения в стране. Так Тунис стал первой арабской страной, которая избавилась от диктатора.

Далее демонстранты добились свержения диктатур в Египте, Ливии, Йемене, борются и протестуют в Сирии, Бахрейне и других странах.

Акции протеста были также и в экономически благополучных странах Европы и Северной Америки. Протесты были также в Испании, Италии, Греции, Великобритании и США. Демонстранты требовали более справедливого распределения доходов и реформы существующих систем.

И самый яркий штрих в образ «человека года» внес обычный россиянин. Редакция Time упоминает события в России, когда жители Москвы и других городов, в декабре «не побоялись выйти на крупнейший в XXI веке протест против «псевдодемократического режима, переоценившего свои силы».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА