Прохоров говорит, что в случае избрания президентом первым делом помилует Ходорковского

The Epoch Times15.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Прохоров говорит, что в случае избрания президентом первым делом помилует Ходорковского
Михаил Прохоров. Фото: md-prokhorov.livejournal.com/
Миллиардер Михаил Прохоров, собирающийся баллотироваться в президенты РФ, заявил, что в случае победы на выборах его первым решением в качестве главы государства стало бы помилование экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

«Первое решение я приму гуманистическое — я помилую Ходорковского», — сказал он в четверг, отвечая на вопросы журналистов.

«Дело ЮКОСа» — одно из самых громких в России за последние годы. Российские власти обвинили руководство крупнейшей на тот момент нефтяной компании страны в целом ряде экономических преступлений. Впоследствии ЮКОС обанкротился, а его активы отошли государственной «Роснефти».

В 2005 году суд приговорил Ходорковского и экс-руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева к восьми годам лишения свободы каждого, а в конце 2010 года они получили по 14 лет колонии по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу и проведенного в заключении времени срок их наказания должен был истечь в 2017 году. Однако 24 мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год, и теперь Ходорковский и Лебедев могут выйти на свободу в 2016 году.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА