Полицейские предотвратили хищение свыше 11 млн руб с 220 банковских карт в Москве

The Epoch Times16.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Полицейские предотвратили хищение свыше 11 млн руб с 220 банковских карт в Москве
Банкоматы и их защита
Сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России предотвратили хищение свыше 11 миллионов рублей со счетов 220 держателей банковских карт, с поличным задержав предполагаемых преступников в Москве, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

По данным ведомства, председатель правления одного из крупных коммерческих банков обратился в МВД и сообщил, что с начала года их службой безопасности зафиксировано десятикратное увеличение несанкционированного снятия денежных средств через банкоматы в различных федеральных округах России, а также за границей.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий в поле зрения сотрудников полиции попали двое граждан Молдовы, которые установили на два банкомата на Мичуринском проспекте скимминговые устройства — специальные технические средства для негласного получения сведений, содержащихся на магнитных полосах банковских расчетных карт и ПИН-кодов к ним», — говорится в сообщении.

Уже на следующий день, по данным пресс-службы, злоумышленники вернулись, чтобы снять установленные накануне считывающие устройства. После демонтажа оборудования они были задержаны с поличным.

Проведенное исследование скимминговых устройств показало, что в их памяти содержалась информация о 220 банковских картах клиентов с доступным остатком денежных средств более 11 миллионов рублей. Если бы не своевременное вмешательство оперативников, сбережения граждан могли быть похищены мошенниками, подчеркивается в сообщении.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30 и частью 4 статьи 158 УК РФ (приготовление к краже). Они арестованы.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА