Футболисты «Локомотива» и «Рубина» вышли в плей-офф Лиги Европы


Итоги жеребьевки Лиги Европы УЕФА 2011/2012Итоги жеребьевки Лиги Европы УЕФА 2011/2012Два российских клуба, выступавших на групповом этапе Лиги Европы, московский "Локомотив" и казанский "Рубин", пробились в плей-офф турнира: таким образом, второй год подряд четыре российские команды выходят в решающую стадию еврокубков, ранее в Лиге чемпионов групповой этап преодолели питерский "Зенит" и московский ЦСКА.

ДРАМАТИЧНАЯ РАЗВЯЗКА

Казанцам необходимо было набирать очки в игре с ПАОКом, чтобы гарантировать себе участие в плей-офф. Но уже на 13-й минуте россияне остались вдесятером - за фол против игрока греческой команды был удален голкипер казанцев Сергей Рыжиков, кроме того в ворота гостей был назначен пенальти. Место Рыжикова в воротах занял Гедрюс Арлаускис - удар с "точки" ему парировать не удалось, а вот с задачей удержать необходимый ничейный результат(1:1) после ответного гола Нельсона Вальдеса в ворота ПАОКа он справился.

В итоге, "Рубин" решил задачу по выходу из группы, что называется на "ленточке": если бы казанцы не сумели добыть положительный результат в этой встрече, всех их усилия в этом турнире были бы напрасны. В том числе, домашняя победа над "Тоттенхэмом" (1:0) и два разгрома "Шемрок Роверз". Доказательством упорной борьбы в группе А за право выход в плей-офф служит количество набранных очков каждой командой - ПАОК (12), "Рубин" (11), "Тоттенхэм" (10).

Известный российский специалист Гаджи Гаджиев считает, что из всех тренеров наибольший объем работы по ходу сезона проделал именно Курбан Бердыев со своей командой, сумев перестроить ее игру. "Однако в Лиге Европы многое зависит от запаса прочности, возможности бороться сразу на нескольких фронтах. Но могу сказать, что нашим командам по силам выиграть этот турнир", - отметил специалист.

ВТОРЫМ ТЕМПОМ

"Локомотив" в последнем матче турнира с "Андерлехтом" снова обнаружил проблемы в обороне. Бельгийцы забили в ворота столичной команды пять голов, доказав, что если ты пренебрежительно относишься к защите, трех забитых мячей для победы может и не хватить (5:3). Такая игра может стоить "Локомотиву" в плей-офф очень дорого: даже один пропущенный мяч дома часто может лишить команду выхода в следующую стадию турнира.

При этом стоит отметить, что бельгийцев "Локомотиву" на групповом этапе обыграть так и не удалось: первый матч дома закончился для них поражением со счетом 0:2. Четыре победы - по две над "Штурмом" и АЕКом - по ходу турнира скорее говорят о слабой конкурентоспособности команд в этой группе (австрийцы и греки набрали лишь по 3 балла, обыграв по разу друг друга), а не о положительном прогнозе на стадию плей-офф для москвичей.

В итоге "железнодорожники" заняли второе место в группе L, уступив лидеру - "Андерлехту" - те самые проигранные шесть очков в очном противостоянии. Впрочем, состав железнодорожников в Брюсселе был достаточно экспериментальным: Жозе Коусейру провел ряд экспериментов, воспользовавшись тем, что его подопечные уже после 5 игр забронировали путевку в 1/16 финала, оторвавшись от ближайшего преследователя на 9 очков.

Жеребьевка стадии плей-офф Лиги Европы пройдет 16 декабря в швейцарском Ньоне. По ее итогам "Рубин" и "Локомотив" узнают своих соперников по матчам, которые пройдут 16 и 23 февраля 2012 года. Оппонентами россиян могут стать в том числе именитые "Манчестер Юнайтед", "Атлетико", "Шальке", "Манчестер Сити".

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Три российских футбольных клуба должны играть в ЛЧ, считает Мутко
  • Нападающий «Челси» Николя Анелька переходит в футбольный клуб Китая
  • ЦСКА выиграл у «Интера» и вышел в плей-офф. Фоторепортаж и видео с матча
  • «Зенит», благодаря Вячеславу Малофееву, сыграл с «Порту» в нулевую ничью. Фоторепортаж и видео с матча
  • Россияне смогут приобрести билеты на Евро-2012 с 12 декабря


  • Top