Далай-лама приехал в Прагу, чтобы встретиться с чешским экс-президентом

The Epoch Times16.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Далай-лама приехал в Прагу, чтобы встретиться с чешским экс-президентом
Вацлав Гавел встретился с Далай-ламой в своём офисе в Старом Городе. Гавел получил от Далай-ламы в подарок белый платок и золотое колесо, символ духовного развития и защиты. Фото: forum2000.cz
Прага. Духовный лидер Тибета Далай-лама прибыл в субботу, 9 декабря 2011 года, с трехдневным визитом в Прагу по приглашению бывшего президента Вацлава Гавела.

«Сегодня ни одна страна не осмеливается пригласить Далай-ламу, и мы все знаем, почему», — сказал бывший чешский репортер в Китае Роберт Николая.

Но Гавел, кажется, не считает экономическую выгоду самым важным моментом, он пригласил тибетского духовного лидера в чешскую столицу в международный День прав человека.

Вацлав Гавел встретился с Далай-ламой в полдень, в своём офисе в Старом Городе. Гавел получил от Далай-ламы в подарок белый платок и золотое колесо, символ духовного развития и защиты. Затем они провели беседу.

В воскресенье, 11 декабря, Далай-лама выступил с лекцией под названием «В поисках счастья в неопределенном мире» в Конгресс-центре Праги, как ни парадоксально, построенном коммунистическим режимом в бывшей Чехословакии.

В Праге Его Святейшество примет участие в круглом столе, который рассмотрит состояние демократии и прав человека в Юго-Восточной Азии, в ознаменование годовщины присуждения китайскому диссиденту Лю Сяобо Нобелевской премии мира.

Другими участниками обсуждения будут Вацлав Гавел, иранский адвокат и лауреат Нобелевской Премии мира Ширин Эбади, китайский диссидент Ян Цзюаньли и соавтор Всеобщей декларации прав человека Стефан Хессель.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА