Михаил Прохоров сдал документы в ЦИК, решив баллотироваться в президенты


Михаил Прохоров. Фото с radiomayak.ruМихаил Прохоров. Фото с radiomayak.ruМихаил Прохоров предоставил Центризбиркому необходимые бумаги для выдвижения своей кандидатуры на пост президента в последний день приёма документов, 15 декабря.

Заседание инициативной группы, поддержавшей его решение баллотироваться на пост президента России, состоялось 15 декабря. В состав инициативной группы вошли такие знаменитости, как Андрей Макаревич, Алла Пугачёва, Леонид Ярмольник, тележурналист Александр Любимов, Виктор Ерофеев, Константин Хабенский.

Для участия в президентских выборах Михаилу Прохорову предстоит собрать 2 млн подписей.

Политическая карьера Михаила Прохорова началась минувшим летом. 25 июня он был избран лидером партии «Правое дело», объединившей в 2008 году три партии: «Союз правых сил», «Гражданскую силу» и Демократическую партию России.

Как сообщали некоторые российские СМИ, Дмитрий Медведев лично санкционировал приход Михаила Прохорова в политику. Это было вызвано желанием президента создать на политической арене России партию, альтернативную партии власти.

Однако накануне съезда партии «Правое дело» администрация Кремля потребовала от Прохорова убрать из федерального списка Евгения Ройзмана, главу фонда «Город без наркотиков». В результате возникшего в партии раскола, Михаил Прохоров объявил о добровольной отставке с поста руководителя партии. По словам Прохорова, причиной его ухода стало «давление и контроль Кремля».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кудрин: Россия вступает в новый кризис ослабленной
  • Кудрин не советует менять долю евро в сбережениях на рубли или доллары
  • Полицейские предотвратили хищение свыше 11 млн руб с 220 банковских карт в Москве
  • Итоги переписи населения 2010 года опубликовала РГ
  • В Москве пройдет новый митинг против результатов выборов в Думу

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top