Жители мятежной китайской деревни призывают общественность поддержать их


Митинг в мятежной деревне. Провинция Гуандун. Декабрь 2011 год. Фото с canyu.orgМитинг в мятежной деревне. Провинция Гуандун. Декабрь 2011 год. Фото с canyu.orgЖители деревни Укань, которая уже почти неделю находится в блокадном состоянии, надеются, что об их ситуации узнает как можно больше людей в Китае и в мире. Крестьяне деревни призывают общественность поддержать их, а также провести демонстрацию протеста в Пекине.

Деревня Укань провинции Гуандун по-прежнему оцеплена отрядами военизированной полиции.

15 декабря нескольким иностранным корреспондентам удалось попасть в деревню и увидеть всё своими глазами. В тот же день крестьяне провели очередной митинг, на котором тысячи людей выкрикивали лозунги: «Долой коррупцию!», «Долой коррумпированных чиновников», «Кровавые долги вернём кровью».

Местная жительница по фамилии У рассказала корреспонденту The Epoch Times, что несколько крестьян окольными путями привезли в деревню на мотоциклах гонконгских и британских корреспондентов. Крестьяне очень надеются, что СМИ расскажут правду широкой общественности о происходящем в деревне и об их бедственном положении.

Крестьянин по фамилии Чень сообщил, что к ним уже приезжали китайские корреспонденты, но никто из них не сообщил правду, все они находятся под контролем правительства, и пишут новости, выгодные властям. Он сказал, что поэтому жители деревни, ощущают себя изолированными от общества.

Он также рассказал, что в настоящее время они стараются больше контактировать с иностранными журналистами. Кроме этого, они призывают своих детей, которые учатся в других районах, а также односельчан, которые находятся на заработках в городах, поддержать их и помочь проинформировать общественность, а также поехать в Пекин и провести там демонстрацию в их поддержку.

Они наметили дату предполагающегося шествия в Пекине — 21 декабря. В Пекин, по их словам, уже приехали более 30 человек, готовых к проведению демонстрации.

«Полиция взяла в осаду нашу деревню, в которой проживает около 20 тысяч человек. Ситуация у нас критическая. От имени своих односельчан я призываю всех своих соотечественников 21 декабря собраться в Пекине. Очень хотелось бы, чтобы весь китайский народ поддержал нас и провёл акции в защиту справедливости!», — сказал Чень.

Народные протесты жителей деревни Укань начались ещё в сентябре. Крестьяне недовольны тем, что власти распродают их землю, не выплачивая компенсации. Несколько дней назад ситуация накалилась ещё больше, после того как полицейские забили до смерти одного из представителей крестьян.

Крестьяне выгнали из деревни всех полицейских и чиновников, назвав свою деревню единственным местом в континентальном Китае без коммунистической партии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае рухнул опорный электрический столб
  • Китай: «красная» река Цзяньхэ
  • Китайский город Ланьчжоу покрыт густым смогом
  • Всё больше китайских студентов едут учиться за границу
  • Китайские крестьяне выгнали из деревни партийных чиновников. Деревня находится в осаде


  • Top