КНР столкнулась с сокращением притока иностранных инвестиций

The Epoch Times16.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
КНР столкнулась с сокращением притока иностранных инвестиций
КНР столкнулась с сокращением притока иностранных инвестиций. Фото с asianews.ru
Объем прямых иностранных инвестиций в экономику КНР сократился в минувшем месяце почти на 10 %. В стране, тем самым, нарушилась тенденция непрерывного роста притока зарубежных капиталовложений, продолжавшаяся с августа 2009 года, сообщают 16 декабря китайские СМИ.

По данным министерства торговли КНР, в ноябре текущего года объем иностранных вливаний в экономику КНР составил всего 8,76 млрд долларов, что ниже среднегодового показателя на 9,76 %.

По мнению экспертов, основная причина уменьшения иностранных инвестиций − это ухудшение финансово-экономической ситуации в Соединенных Штатах и обострение долгового кризиса в Европе. Инвестиции из США в экономику КНР за 11 месяцев текущего года сократились на 23%.

Аналитики отмечают, что одновременно с сокращением иностранных инвестиций КНР столкнулась с перспективой значительного сокращения экспорта своих товаров. В ноябре показатель темпа роста экспорта за период 2009-2010гг. был зафиксирован на уровне 13,8%.

Представитель министерства торговли КНР Чэнь Даньян предупреждает, что в первом квартале 2012 года экспортеров КНР ожидают суровые времена.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА