Принцесса Шарлин: главное — помощь детям в беде

The Epoch Times16.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Принцесса Шарлин: главное - помощь детям в беде
Шарлин Уиттсток. Фото: Pascal Le Segretain /Getty Images
Принцессе Шарлин Уиттсток в субботу, 17 декабря, в Берлине вручат присужденный ей приз «Золотое сердце» благотворительного фонда «Сердце для детей», пишет bild.de.

Софи робко стоит на стартовой тумбочке на краю бассейна. «Не волнуйся. Я крепко держу тебя», — успокоила девушку молодая светловолосая женщина и показала ей, как можно мягко, без хлопка нырнуть на глубину двух метров.

Учитель плавания — это принцесса Монако, Шарлин. Бывшая южноафриканская пловчиха и олимпийская чемпионка, в течение многих лет обучает плаванию бедных, больных и детей-инвалидов в своей родной стране — ЮАР.

Корреспондент BILD сопровождал принцессу Шарлин на работу в Дурбане на прошлой неделе душным, 30-градусным днем.

«Свою первую медаль я выиграла в возрасте восьми лет, я была самым молодым пловцом, который выиграл молодежный титул Южной Африки, — рассказывает Шарлин, — это чувство, что стоит бороться за победу, я хочу передать с тех пор».

Принцесса увидела среди группы брызгающихся детей молодую женщину, которая махала ей. Это Бет Нотлингс. Бет вскоре после рождения заболела полиомиелитом. В ее правой руке и правой ноге было совсем мало силы. Несмотря на это Бет мечтала о том, чтобы научиться плавать.

«Десять лет назад, Шарлин поддержала меня, — говорит Бет репортеру BILD. — После своей тренировки она всегда занималась со мной». И оно того стоило!

Бет выиграла золото на чемпионате пловцов в ЮАР, а в 2008 году она представляла свою страну на паралимпийских играх в Китае.

«Шарлин дала мне уверенность в себе. Она дала мне понимание того, что ценно», — говорит Бет и пожимает руку принцессы. Шарлин улыбнулась, сказав: «Это сделала любовь Бет к плаванию и ее невероятная воля и желание достичь больше и больше. Нет больше награды, чем увидеть радость в ее глазах».

Судьба Бет – это лишь один пример из многих в стране. Принцесса Шарлин создала «Фонд Принцессы Шарлин» для помощи детям. «Я хочу, чтобы обездоленные дети стали сильными и были подготовлены к жизни в мире, — говорит Шарлин. — Я хочу передать другим частицу моего счастья».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА