Прохоров назвал прорывом законопроект Минздрава, регулирующий деятельность фрилансеров

The Epoch Times16.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Прохоров назвал прорывом законопроект Минздрава, регулирующий деятельность фрилансеров
Самая интересная и самая скучая работа
Миллиардер Михаил Прохоров, который в начале недели заявил о желании баллотироваться в президенты РФ, назвал прорывом поправки в Трудовой кодекс России, включенные в законопроект Минздравсоцразвития, которые регулируют деятельность удаленных работников и фрилансеров.

Законопроект Минздрава, разработанный совместно с работодателями и профсоюзами, вводит понятие «удаленного рабочего места». В проекте закона также прописаны некоторые особенности, связанные с аттестацией рабочих мест, режимом и охраной труда. Работодатель будет обязан заключать с фрилансерами трудовой договор и заботиться о них также, как о тех, кто работает в офисах. Минздрав планирует внести законопроект на рассмотрение Госдумы в январе 2012 года.

«Дистанционные рабочие места — это существенный прорыв для новых профессий. Мы живем в мире, когда миллиард человек работает дистанционно», — сказал Прохоров, который является председателем комитета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по рынку труда и кадровым стратегиям. Он отметил, что практически все поправки, разработанные РСПП, получили ход, но первая, которая пошла — это дистанционные рабочие места.

«Мы проделали огромную работу, и мы продолжим эту работу по реформированию Трудового кодекса», — отметил Прохоров.

В ноябре прошлого года Прохоров озвучил предложения по модернизации трудового законодательства. Поправки в Трудовой кодекс, разработанные бизнесменами комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП, предполагали введение 60-часовой рабочей недели вместо нынешней 40-часовой. Кроме того, предлагалось узаконить заключение срочных трудовых договоров для выпускников без опыта работы или для работников, выходящих на пенсию. Озвученная Прохоровым инициатива о закреплении в ТК прав удаленных работников нашла отражение в законопроекте Минздравсоцразвития.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА