Юлию Тимошенко выдвинули на Нобелевскую премию

The Epoch Times16.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Юлию Тимошенко выдвинули на Нобелевскую премию
Юлия Тимошенко. Фото: wikipedia.org
Юлию Тимошенко выдвинули на Нобелевскую премию от партии «БЮТ-Батькивщина». Об этом сообщает пресс-служба народного депутата, главы комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталии Королевской 15 декабря.

Юлию Тимошенко выдвинули на Нобелевскую премию от партии «Батькивщина» сторонники экс-премьера Украины. Народный депутат Наталия Королевская в своем блоге написала, что Юлия Тимошенко является символом демократии в Украине. Королевская надеется, что Нобелевский комитет и европейские страны могут изменить ситуацию, сложившуюся в украинском обществе.

Н.Королевская говорит, что заслуги Ю.Тимошенко немалые. Тимошенко прошла Майдан, была у истоков демократических процессов в стране. Помимо этого, Тимошенко не допустила срыва поступления газа в Западную Европу в 2009 году. Все это кандидатуру Тимошенко делает достойной Нобелевской премии мира.

Представители партии БЮТ все необходимые документы на выдвижение Ю.Тимошенко на соискание Нобелевской премии уже готовы и направлены в Нобелевский комитет. Хотя процедура присуждения премии очень сложная, но соратники Тимошенко настроены выполнить все необходимые требования.

Нобелевская премия мира – высшая награда в деле укрепления мира. Последние Нобелевские премии мира вручали китайскому оппозиционеру Лю Саобо, который находился за решеткой, и президенту Бараку Обаме.

В этом году премию разделили президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф и либерийская гражданская активистка Леймах Гбови и правозащитница из Йемена Тавакел Карман. Премией отмечены их заслуги в борьбу за безопасность женщин и права женщин.

11 октября 2011 г. Печерский районный суд Киева огласил приговор о лишении свободы Ю.Тимошенко на семь лет. Экс-премьеру запрещено быть на определенных государственных должностях в течение трех лет. Тимошенко обвиняли в превышении полномочий при подписании контрактов с Россией в январе 2009 года по газу. Суд вынес обязательство Юлии Тимошенко выплатить НАК «Нефтегаз Украины» около 200 млн долл.

Но это были не окончательные судебные разбирательства. На Тимошенко завели новые уголовные дела: о деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» в 1996-1997 гг., о долгах данной компании Министерству обороны РФ. Также Тимошенко обвиняют в укрывательстве дохода в сумме более 165 млн. долл., в хищении государственных бюджетных средств, уклонении от налогов. В конечном итоге на Юлию Тимошенко заведено более десятка уголовных дел.

В настоящее время у Ю.Тимошенко возникли проблемы со здоровьем, несмотря на это, ее не отпускают на лечение в больницу, мотивируя тем, что она может лечиться и в киевском СИЗО.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА