Обладатель «Оскара» Кристиан Бэйл подвергся нападению полиции в Китае

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Обладатель «Оскара» Кристиан Бэйл подвергся нападению полиции в Китае
Поклонники обладателя «Оскара», актера Кристиана Бэйла, ожидают его перед премьерой фильма «Цветы войны» в Пекине 12 декабря 2011. Кристиан Бэйл безуспешно пытался посетить адвоката Чэнь Гуанчена. Фото: Mark Ralston /AFP /Getty Images
На актера Кристиана Бэйла напали китайские полицейские в штатском, когда он собирался навестить слепого адвоката-правозащитника Чэнь Гуанчена в четверг.

Бэйл, находящийся сейчас в Китае с презентацией своего нового фильма Чжан Имоу – «Цветы войны» (The Flowers of War), решил посетить Чэня. Поездка из Пекина в родную деревню Чэня, в восточной провинции Шаньдун, заняла восемь часов. Британского актера сопровождала съемочная группа CNN, которую он пригласил.

Чэнь Гуанчен, адвокат и правозащитник, находится в течение года под домашним арестом, после того, как отсидел четыре года в тюрьме.

Адвокат-самоучка раскрыл жестокость «политики одного ребенка» коммунистического режима, как например, принудительные аборты на больших сроках беременности.

В 2006 году Чэнь Гуанчен был осужден «за причинение ущерба государственному имуществу и блокировку движения транспорта». По сообщениям сторонников Чэня, обвинение было надуманным.

Со времени его освобождения в прошлом сентябре, китайские власти следят за ним и не выпускают его из дома. Те, кто пытаются войти с ним в контакт, рассказывают, что квартал, где он живет, находится под строгим наблюдением и мобильные телефоны его семьи блокируются.

Видеосъемки CNN показывают, как Кристиану Бэйлу и его спутникам преградили дорогу, и как его грубо толкали. «Почему я не могу посетить этого свободного человека?» — спрашивает актер, в то время как его отталкивают сотрудники безопасности.

По дороге назад его преследовали в течение 30 минут.

Фильм «Цветы войны», самый дорогой китайский фильм всех времен, рассказывает о бойне в Нанкине, когда десятки тысяч китайцев подверглись насилию и убиты японскими войсками в декабре 1937 года в городе Нанкине.

Британский актер играет главную роль – американца, который невольно стал защитником группы китайских школьниц и проституток.

Критики считают, что фильм является инструментом пропаганды коммунистической партии Китая (КПК) и поставлен по пропагандистским книгам КПК.

Видеоматериал CNN

Версия на немецком

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА