Гринпис представил «мусорную» карту Петербурга


Фрагмент «мусорной» карты Петербурга с официального сайта ГринписФрагмент «мусорной» карты Петербурга с официального сайта ГринписГринпис опубликовал интерактивную карту, на которой петербуржцы смогут узнать адреса пунктов приема вторичного сырья, одежды, опасных отходов, а также расположение баков для раздельного сбора мусора. На карте размещена проверенная волонтерами Гринпис информация о точках приема пластика, макулатуры, алюминиевых банок, стекла и одежды. Гринпис призывает дарить вещам вторую жизнь: не выбрасывать, а сдавать их на переработку.

Благодаря функционалу Карт Google пользователи смогут сами принять участие в составлении и обновлении карты. Они смогут добавлять информацию о пунктах приема вторсырья, сообщать Гринпис о появлении новых точек, оставлять отзывы об их работе и даже участвовать в составлении рейтинга пунктов. Таким образом, на карте всегда будет самая свежая и проверенная информация.

Сейчас на карте отмечено около 60 пунктов приема различного вторсырья, а волонтёры Гринпис продолжают работу по проверке и нанесению на карту новых пунктов. Также на карту нанесены адреса 40 дворов, в которых расположены баки для раздельного сбора мусора. К сожалению, власти города устранились от участия в развитии системы раздельного сбора мусора в нашем городе. Поэтому на карте отмечены только баки автопарка «Спецтранс №1» – единственного перевозчика отходов, который по собственной инициативе продолжает поддерживать в рабочем состоянии специальные цветные бачки и вывозить собранный мусор на переработку.

Помимо точек по сбору традиционных видов отходов — макулатуры, стекла, пластика, алюминиевых банок, цветных металлов — на карте отмечены организации, принимающие старую одежду. Многих петербуржцев интересует возможность подарить вторую жизнь ненужным вещам. Перебирая свой гардероб, многие люди сталкиваются с вопросом о том, куда можно отдать ношеные вещи. Информации о местах приёма одежды практически нет — и вещи в хорошем состоянии нередко оказываются на помойках, пополняя городские свалки. На карте Гринпис отмечены пункты по приему старой одежды: храмы, фонды, благотворительные организации и центры социальной помощи.

Воспользоваться картой очень просто. Нужно зайти на сайт Гринпис, ввести свой адрес в поисковую строку и увидеть, какие пункты приема вторсырья находятся поблизости. Они разделены по видам принимаемого вторсырья: бумага, стекло, пластиковые бутылки, одежда, опасные отходы и другое. В описании каждого пункта есть телефоны, а также информация о том, какое именно вторсырье принимается и в каком виде.

Ранее карта пунктов приема вторсырья была опубликована для Москвы, а сегодня, помимо петербуржцев, свою карту получили жители Обнинска. В ближайшее время стартуют карты для ряда других городов.

Информация предоставлена пресс-службой Санкт-Петербургского отделения Гринпис


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Основное в мире экономики за неделю с 9 – 15 декабря
  • Прохоров назвал прорывом законопроект Минздрава, регулирующий деятельность фрилансеров
  • Случайность или эпидемия: переживет ли ЕС евро?
  • Михаил Прохоров сдал документы в ЦИК, решив баллотироваться в президенты
  • Кудрин: Россия вступает в новый кризис ослабленной

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top