Рождественско-новогодний ретро-кинозал


Фоторепортаж. Еще один год готовится к своему завершению. Вдали уже слышатся переливы звонких колокольчиков на санях Деда Мороза, и мы начинаем предвкушать суетную радость оптовой закупки подарков для всех своих близких и друзей.

Кадр из фильма «Реальная любовь». Фото с сайта kino-teatr.ruНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Кадр из фильма «Реальная любовь». Фото с сайта kino-teatr.ruКадр из фильма «Реальная любовь». Фото с сайта kino-teatr.ruКадр из фильма «Реальная любовь». Фото с сайта kino-teatr.ru«Рождественская история». Фото с сайта kino-teatr.ruКадр из фильма «Пока ты спал». Фото с сайта kino-teatr.ruКадр из фильма «Шрек мороз, зеленый нос». Фото с сайта kino-teatr.ruКадр из фильма «Вам письмо». Фото с сайта kino-teatr.ruКадр из фильма «Вам письмо». Фото с сайта kino-teatr.ru

Ведь приближается самый прекрасный зимний праздник. И это не просто один день, который, как и все праздничные дни, к сожалению, заканчивается слишком быстро. Нет, это целый праздничный период подготовки к Рождеству. Но и это еще не все, за Рождеством торжественно последует Новый Год.

И мы будем наряжать елки, готовить традиционные салаты «Оливье» и «Селедки под шубой», и воздух вокруг наполнится запахом хвои, мандаринов, горящих свечей… и снова… самых теплых и искренних пожеланий счастья и радужных надежд на будущее.

И кинофильмы, кинофильмы – с экранов телевизоров на нас польется поток веселых и немного грустных рождественских песен из кинофильмов о готовящихся праздниках. И все это наполнит нас особым состоянием – как будто мы стали чуточку лучше, как будто душа слегка приоткрылась, готовая принять бурлящий поток всей праздничной мишуры.

Не припомню точно, сколько лет Новый Год для многих, если не для всех, ассоциировался с фильмом «Ирония судьбы, или С легким паром!». Но на самом деле картин о замечательных зимних праздниках достаточно много. А фильм – это тот мир, который мы выбираем для проживания на 2 часа.

И не все, возможно, проведут время на ярких вечеринках, но это не беда – ведь фейерверк веселья, кружащиеся конфетти и праздничное настроение можно запросто приобрести, взяв напрокат кассету с фильмом именно на ваш вкус.

Я решила посмотреть фильм с наводящим названием «Рождественский ангел», чтобы посоветовать вам, уважаемые читатели, картину для просмотра на время зимних праздников. Но... посмотрев картину, решила ... предостеречь вас. Какими бы длинными ни были праздники, когда-нибудь они неминуемо заканчиваются, поэтому тратить времени зря не следует.

Посоветовать смотреть киноленту «Рождественский ангел» я не могу. Сама идея о том, что дарить другим радость – это великое счастье, конечно, замечательная, но в таком случае, ее надо и соответственно преподнести. А делать пустые, бесхарактерные фильмы с мыслью, что на праздники их все равно кто-то да посмотрит, - так нечестно.

Поэтому, я решила посоветовать вам обратиться к традиционным ценностям, то есть к тем кинолентам, которые вы любите, которые знаете, с которыми ваш дом станет уютнее и теплее.

Ну, хотя бы вспомните «Вам письмо» - ну какая же прелесть! Кинолента охватывает более длительный период времени, но важное место в ней уделено именно Рождеству – это и музыка, и заснеженные улицы, и рождественские песни, звучащие в каждой семье, а в воздухе какая-то неуловимая смесь тоски и радости с, наверное, еще не придуманным названием.

Или Рождественская классика «Реальная любовь», которую в последние годы часто демонстрируют по ТВ перед Новогодними праздниками. Эта кинолента 2003 года режиссера Ричарда Кёртиса, несмотря на неоднократные попытки создать нечто похожее, воспользовавшись методом рассказа нескольких историй, сложенных в веселую, трогательную и романтическую мозаику судеб, так и осталась непревзойденной.

У вас будет возможность поучаствовать в личной жизни и проблемах новоиспеченного премьер-министра Великобритании; сопереживать взлетам и падениям на любовном фронте писателя детективных романов; отправиться в Америку на поиски девушки вместе с не теряющим надежды курьером; понаблюдать, как легко можно оступиться в семейных отношениях. В общем, прожить вместе с героями киноленты считанные дни до Рождества под замечательное музыкальное произведение со звучавшей главной мыслью: «Лучший мой подарочек (на Рождество) – это ты».

Потом еще поучительная «Рождественская история» 2009 года режиссера Земекиса о старом скупердяе – финансисте Эбенезере Скрудже, тоже поможет создать нужное настроение. То же можно сказать и о картине «Ноэль» 2004 года с Сьюзан Сарандон и Пенелопой Крус, персонажи которых мечтают о Рождественском чуде.

Хочу непременно напомнить и о мультфильмах. На мой взгляд, мультики – это нечто сродни волшебству – непременному атрибуту Рождества и Нового Года. Любители Шрека могут посмотреть «Шрек мороз, зеленый нос». Не стоит забывать и о старых мультиках советских времен, которые из-за отсутствия во время их создания каких-либо компьютерных технологий рисовались рукой художника, и до сих пор способны доставить большую радость.

Безусловно, кинематографисты позаботились и о создании совсем свежих творений на тему встречи Рождества и Нового года:

8 декабря для скептично настроенных современных детишек на экраны вышел анимационный фильм «Секретная служба Санта Клауса», доказывающий, что за одну ночь Санта вполне способен развезти бесчисленные подарки, если... у него своя секретная служба. А это значит, не сомневайтесь, будь то Санта Клаус или Дед Мороз, да называй, как хочешь, но он существует!

15 декабря в широкий прокат вышло продолжение прошлогоднего фильма «Ёлки 2» с Иваном Ургантом и Сергеем Светлаковым в главных ролях.

12 января в кинотеатрах начнет демонстрироваться кинолента Гэрри Маршалла «Старый Новый год», хотя речь в фильме идет о встрече Нового Года, и название New Year’ s Eve, скорее, можно перевести как «Канун Нового года» или «Новогодняя ночь».

В общем, было бы желание обратиться к просмотру фильма, а что посмотреть, всегда найдется. А хорошее кино – это лучше любого психотерапевта, способное поднять настроение, вселить надежду и уверенность. Так что пишите свои желания, бросайте их в бокал с шампанским, и успевайте выпить пока часы не пробьют полночь, до наступления Нового года, и ждите, ваше желание должно исполниться, ведь в фильмах так всегда бывает.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кинофестиваль «Сталкер» завершил работу
  • «Маэстро». Алла Пугачева и Раймонд Паулс на новогоднем «Голубом огоньке» в 1980 году
  • Премьера фильма "Распутин" прошла в Париже
  • «Ночной гость»: стучат, откройте двери!
  • На премьере фильма «Мы купили зоопарк» в Нью-Йорке


  • Top