Ураган «Йоахим» принес хаос и многокилометровые пробки


Ураган «Йоахим» со скоростью до 130 километров в час пронесся над Германией в пятницу, 16 декабря. На автомагистралях образовались многокилометровые пробки, из горного отеля были эвакуированы люди, пишет welt.de.

Ураган «Йоахим», сопровождавшийся ветром, дождем и снегом, причинил ущерб во многих районах южной и центральной Германии и создал значительные трудности для движения транспорта. Были закрыты рождественские базары, а во многих школах отменены занятия. Сильная буря обрушилась на юго-запад страны, в центральной Германии прошел сильный снегопад. Во второй половине дня ураган сместился на северо-восток. В ночь на пятницу непогода причинила значительный ущерб во Франции.

Ураган «Йоахим» пронесся по Европе. Фото с europe-today.ruУраган «Йоахим» пронесся по Европе. Фото с europe-today.ru

Длинные пробки на автомагистралях

В Южной и Центральной Германии на многих дорогах движение было затруднено. В Тюрингии грузовые машины стояли на протяжении нескольких километров. На шоссе в Северном Рейн-Вестфалии образовались длинные пробки. В Рейнланд-Пфальц было временно перекрыто движение на шоссе A61. На юге страны из-за урагана было прервано железнодорожное сообщение. Многие маршруты были отменены. Но движение поездов дальнего следования Deutsche Bahn, по сообщению пресс-секретаря, не было нарушено.

В аэропорту Франкфурта были задержки авиарейсов. Из-за штормовой погоды могут возникнуть трудности в работе наземных служб, сказал представитель аэропорта.

В Карлсруэ, Фридрихсхафене и Хемнице в качестве меры предосторожности были закрыты рождественские базары. В южном Гессене из-за урагана более 45 тысяч школьников после обеда не пошли в школу. Были отменены занятия во всех 122 государственных школах в Дармштадте. В Гессене прошли обильные снегопады.

На Брокен в Гарце, в соответствии с прогнозом погоды, ураган обрушился со скоростью до 130 километров в час. Из отеля, находящегося на 1141 метровой высоте, все были эвакуированы. Ураган бушевал также в Шварцвальде. На северо-западе земли Баден-Вюртемберг были выкорчеваны деревья и сорваны заборы. Кое-где ураган сопровождался проливными дождями.

В южном Рейнланд-Пфальц с утра было перекрыто движение из-за опасности падения деревьев, были отменены многие маршруты региональных перевозок. В Кайзерслаутерне электропоезда не ходили из-за деревьев, упавших на провода. Из-за сильных дождей власти предупредили о возможности затопления территорий вдоль рек Мозель и Наэ.

Был закрыт пограничный переход из Саксонии в Чехию из-за снежных заносов на горном перевале. В Фогтланде полиция сообщила о транспортных проблемах из-за упавших деревьев и незначительных аварий.

В ночь на пятницу шторм достиг французского побережья. 109-метровое грузовое судно «ТК Бремен», с экипажем в 19 человек, село на мель. Вертолет NH 90 французского флота снял моряков с борта судна под мальтийским флагом, как указано в сообщении морской префектуры Бреста. Один из пустых масляных баков был поврежден. Произошло загрязнение нефтью пляжа возле Этель, к югу от Лорьян, сообщила газета Ouest-France. Дворцовые сады Версаля были закрыты в пятницу на неопределенный срок.

Около 400 тысяч домов в западной части страны остались без электричества, как сообщила радиостанция France Info. Движение машин и поездов было затруднено. Проблемы возникли в аэропортах Бреста, Нанта и Ренна.

Фото: europe-today.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Число действующих атомных реакторов в Японии сократилось на 87%
  • Жертвами шторма "Ваши" на Филиппинах стали уже 180 человек, 400 пропали без вести
  • Нефтяники из Казахстана: "У нас началась война! Сообщите всем об этом!"
  • Юлию Тимошенко выдвинули на Нобелевскую премию
  • Исламисты продолжают лидировать на втором этапе выборов в Египте


  • Top