Павел Бородин за «Народное большинство России, Украины, Белоруссии»


На заседании оргкомитета председателем был избран Павел Бородин, Государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии.  Фото предоставлено Анастасией Кузовлевой, фотокорреспондентом газеты На заседании оргкомитета председателем был избран Павел Бородин, Государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии. Фото предоставлено Анастасией Кузовлевой, фотокорреспондентом газеты "Славянские новости"12 декабря, когда страна отмечала День Конституции Российской Федерации, произошло событие, не отмеченное в прессе. В этот день состоялось учреждение оргкомитета Общенародного общественного движения «Народное большинство России, Украины, Белоруссии».

На заседании организационного комитета председателем был избран Павел Бородин, Государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии. Валентин Халецкий, председатель Общественного совета Украины, был назначен секретарем оргкомитета.

Получена позитивная реакция на формирование оргкомитета общественного движения «Народное большинство Белоруссии».

«Создание государства – корпорации граждан, в котором основным критерием деятельности становится необходимый и достаточный прожиточный оптимум его граждан, полностью уберет существующее ныне конституционное несоответствие между достойной жизнью и прожиточным минимумом», - заявлено в инициативе по созданию Общенародного общественного движения.

Валентин Халецкий рассказал, что в 2008 году было учреждено и зарегистрировано Всеукраинское общественное объединение с целью создания и формализации «Народного большинства Украины». А на состоявшейся 3 сентября в Москве конференции Всероссийского общественного движения «Народное большинство России» и выставке-презентации в Госдуме уже было представлено народное большинство трех государств – России, Украины и Белоруссии.

Программа, концепция и доктрина Общественной организации была озвучена во время конференции в Москве, и были поддержаны депутатами и парламентскими комиссиями.

Халецкий считает, что инициатива народного большинства исходит из общепринятых конституционных норм, в которых говорится о том, что только народ является источником и носителем власти в государстве и только ему принадлежит право установления государственности.

Последние выборы в Госдуму как никогда ярко показали, что по форме или Конституции прямое волеизъявление народа есть, а по сути и содержанию реализовать его практически невозможно. Это приводит к тому, что народ впадает в безразличие и апатию, или выходит на улицу с протестами.

Энергия протеста и несоответствия властной формы и народного содержания проявляется в деструктивном виде и, в конце концов, приносит всеобщее разочарование. «Характерным примером такого разочарования, - говорит Халецкий, - является последствие «Оранжевой революции» в Украине, когда всколыхнувшая общество энергия масс ушла в полную деструкцию «новой» по форме, но «старой» по своей олигархической сути власти».

Павел Бородин полностью поддержал инициативу и сказал, что объединенное вместе «Народное большинство России, Украины, Белоруссии» станет основой конфедеративного союза трех государств и не только СНГ, которое определит будущее Евразийского и мирового экономического и цивилизационного пространства.

На следующий день состоялась встреча членов вновь созданного оргкомитета в Москве с лидером Народно-демократической партии Украины Людмилой Супрун. Она отметила своевременность предложенных инициатив по объединению государств.

По ее мнению, за 20 лет независимости Украина потеряла основную часть своего потенциала, и до сегодняшнего дня имеет всего 64% объема производства от 100%, которые имела в 1990 году.

«То есть мы сегодня отброшены назад с огромным разрывом, который нужно преодолевать, чтобы догнать другие развивающиеся экономики. А чтобы преодолеть эту проблему, необходима новая система взаимоотношений. Мы должны идти вместе в одном направлении, иначе Украину в следующем году ждет экономический крах. Мы хотим видеть Украину в контексте глобальных процессов, которые происходят во всем мире, а не в отрыве от них, - сказала в заключении известный политик.

И хотя на этом этапе еще не так много общественных, государственных и политических структур, верящих в успех объединения, его инициаторы готовы воплощать эту идею во имя светлого будущего.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Геннадий Бурбулис: «Не надо объединяться «против», надо объединяться «за»
  • РФ достала два ракетных козыря в ответ на угрозу ЕвроПРО
  • Путин до конца не определился, как реагировать на оппозиционные митинги, считают эксперты
  • О свободе совести и правах человека
  • Заявление общероссийской общественной организации инвалидов - больных рассеянным склерозом

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top