Митинг на Болотной — сигнал для изменения работы ЕР, считает Неверов


Голосование за «Единую Россию» по регионамГолосование за «Единую Россию» по регионамМитинг оппозиции на Болотной площади, состоявшийся 10 декабря в знак протеста против итогов выборов, на которых победила "Единая Россия", является сигналом для изменения работы "Единой России", с гражданами необходимо обсуждать не только законопроекты, но и распределение портфелей, заявил секретарь президиума Генсовета ЕР Сергей Неверов.

"У нас стали выходить победителями люди, которые вели на одном языке диалог (с обществом) и совершенно стали проваливаться политические тяжеловесы, которые отчитывались статистически за то, что сделали, но не получили никакой поддержки. Совершенно на разном языке шел диалог. Это был первый сигнал, и многие его не услышали... Митинг на Болотной - это тоже сигнал", - сказал Неверов на встрече президента РФ с активом "Единой России".

При этом он подчеркнул, что "Единая Россия" обязана сделать так, чтобы люди, которые являются сторонниками партии, не изменили своей позиции.

"Мы обязаны сделать так, чтобы не потерять, не отдать этих людей на откуп политическим проходимцам, все трудовые книжки находятся в Капитолии. Мы просто не должны этого сделать. Мы должны этих людей сегодня забрать. Это говорит о том, что партия должна серьезно меняться", - отметил Неверов.

По его словам, партийная работа должна проходить не только в комфортных условиях.

"Мы должны идти на улицу, должны идти в аудитории, где не всегда можем услышать для себя приятные вещи", - сообщил он.

Вместе с тем секретарь президиума Генсовета отметил, что в 27 регионах, где проходили выборы в Заксобрания, члены партии не хотят производить ротацию.

"Должна пройти кадровая серьезная ротация, но мы видим, с каким трудом наши однопартийцы, руководители регионов стараются что-то менять. По-прежнему в тех регионах, где мы сегодня не получили серьезной поддержки, предлагают тех же людей председателями Заксобраний", - добавил Неверов, отметив, что никто ничего не хочет уступать.

Он убежден, что необходимо продолжать практику широкого обсуждения законопроектов с гражданами, а также начать дискуссии с обществом по внутрипартийной системе.

"На совете будем обсуждать, по большому счету, впервые собрав людей со всей страны, будем обсуждать так называемые портфели, кому какие будут предложены должности, комитеты, каких людей мы предлагаем на эти должности. Это будет идти с обсуждением большого количества общественных организаций", - добавил Неверов.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Павел Бородин за «Народное большинство России, Украины, Белоруссии»
  • Геннадий Бурбулис: «Не надо объединяться «против», надо объединяться «за»
  • РФ достала два ракетных козыря в ответ на угрозу ЕвроПРО
  • Путин до конца не определился, как реагировать на оппозиционные митинги, считают эксперты
  • О свободе совести и правах человека


  • Top