В китайской провинции Хэйлунцзян за неделю арестовали более 10 сторонников Фалуньгун

The Epoch Times17.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
В китайской провинции Хэйлунцзян за неделю арестовали более 10 сторонников Фалуньгун
Полицейские арестовывают сторонника Фалуньгун. Пекин. Фото с minghui.org
В период с 7 по 12 декабря в городе Шуанчене провинции Хэйлунцзян были арестованы более 10 сторонников преследуемой коммунистическим режимом КНР духовной практики Фалуньгун. Полицейские заставили родственников задержанных заплатить штрафы и плату за их питание во время заключения.

Как сообщает китайскоязычный сайт «Минхуэй», в облавах участвовал третий полицейский отряд города Шуанчен.

Ниже приводятся конкретные обстоятельства некоторых случаев задержания.

Во второй половине дня 7 декабря, шестеро полицейских ворвались в дом к стороннику Фалуньгун Лю Цини. Он в это время ремонтировал окно. Не предъявив никаких ордеров, у него дома провели обыск, конфисковав фотографию основателя Фалуньгун мастера Ли Хунчжи и коврик для медитации. Самого Лю забрали в отделение.

В тот же день полицейские посетили Лю Цинсяна и ещё двух его единомышленников. Во время этого рейда, они задержали также и мужа одной сторонницы Фалуньгун, который этой практикой не занимается. Его продержали в полицейском участке всю ночь и отпустили только на следующий день. При этом протокол задержания составлен не был.

В тот же день были арестованы пять человек из семьи 70-летнего Ли Шуци. Стражи порядка перевернули в доме всё вверх дном. Дома осталась пожилая жена Ли, которая пережила сильное психологическое потрясение. Она рассказала, что полицейские были похожи на бандитов, они грязно ругались и грубо швыряли их вещи. При этом они всё это снимали на видеокамеру. Членам семьи даже не позволили как следует одеться, некоторых забрали прямо в тапочках.

На второй день пожилой женщине позвонили из полицейского управления и сказали, чтобы она привезла 1000 юаней ($154) в качестве штрафа за «нарушение общественного порядка», а также 500 юаней за содержание задержанных на полмесяца.

Ещё через два дня полицейские снова потребовали 1000 юаней и заставили её подписать гарантийное письмо о том, что после освобождения задержанных никто не будет подавать в суд на полицию и обращаться с жалобами к властям.

Но и это не всё. За каждого задержанного полицейские потребовали от родственников уплаты 480 юаней «на питание».

9 декабря полицейские арестовали Чжен Шинин, которой 71 год, и Ду Гуйлянь, которой 64 года. У них дома провели обыск и конфисковали компьютеры, диктофон, книги Фалуньгун и фотографии мастера Ли Хунчжи.

Во время задержания Ду Гуйлянь была так напугана, что потеряла сознание, и её отправили в больницу. В тот же день полицейские потребовали, чтобы родственники задержанных заплатили по 3500 юаней, после чего двух пожилых женщин отпустили домой. Однако конфискованные вещи, опись которых составлена не была, им так и не вернули.

12 декабря, во время ареста Ли Чжэньвэня, полицейские разбили его спутниковую антенну, с помощью которой он принимал заграничные телеканалы.

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этого движения превысило число членов коммунистической партии, при этом популярность Фалуньгун продолжала расти. После чего в 1999 году, Фалуньгун был объявлен в Китае вне закона. Репрессии и преследования Фалуньгун в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, заключениями и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА