Allison Inn & spa в Орегоне радует «Ее Величество»


Бассейн в Allison Inn и spa с видом на просторные винные долины Вилламетт. Фото с сайта theepochtimes.comБассейн в Allison Inn и spa с видом на просторные винные долины Вилламетт. Фото с сайта theepochtimes.com

Уютный бар Джори предлагает местные марочные вина. Фото с сайта theepochtimes.comУютный бар Джори предлагает местные марочные вина. Фото с сайта theepochtimes.com

Обед в бифштексной в этом году не мог устроить «Ее Высочество», и она приземлилась усталой в аэропорту штата Орегон, прихрамывая после еще одной пресс-поездки. Я должен был найти особое место, куда отвезти жену отпраздновать 20-летие нашей свадьбы, но не очень далеко. Торжественно я объявил, что мы едем в страну вин в Willamette Valley (Долину Валламетт).

Местное и зеленое

Открывшийся в 2009 году и расположенный на 35 акрах, этот сертифицированный LEED комплекс - особый во всех отношениях. Владельцы - седьмое поколение орегонцев, с большой заботой об окружающей среде возвели здание в гармонии с природой. При помощи местных подрядчиков, ремесленников и художников семья Остин создала свою собственную мини-экономику в области.

Отель продолжает создавать рабочие места. По словам управляющего Пьера Зреика, отель (Allison Inn & Spa) представляет огромную привлекательность не только для туристов

«Большая часть нашего бизнеса - это корпоративные мероприятия, ретриты и встречи, - сказал он, – сотрудники Intel и Nike с удовольствием приходят к нам».

«Еще одним аспектом является винная группа,- продолжил он. - С 1994 года количество винных заводов в долине увеличилось с 75 до более 200. Гости из Орегона составляют 48 процентов наших посетителей, за ними следуют посетители из Калифорния и Вашингтона. Место легко досягаемое на машине или самолете».

Элегантность Северо-Запада

Наша дневная поезда была легкой. Всего за час мы добрались до крытого входа Allison Inn. Я видел, что «Ее Величество» была довольна моим выбором, потому что она улыбнулась камердинеру, когда он открыл ей дверь. Она опять улыбнулась, когда увидела шоколадные трюфеля домашнего производства, оставленные г-ном Зреиком в нашей комнате.

Allison воплощает в себе элегантность Северо-Запада, с массивной круговой лестницей, блестящим паркетом, видом на природу, камнем и стеклом оформленными помещениями. Простые материалы и умелый дизайн вызывают чувство благополучия и единения с природой.

Соответствующие картины из разных материалов на темы виноделия и природы. Можно заказать собственный тур. В номере вы можете получить самостоятельный путеводитель «Искусство. Коллекции Allison».

Ванна на двоих была самым вдохновляющим местом в нашей «стандартной» комнате. Я бы сказал, что комната была мини-люксом, с небольшим обеденным столом для романтической трапезы, местом для отдыха и удобной спальней с верандой и крыльцом. Владелица, госпожа Джоан Остин, настояла на умно встроенном выдвижном столике рядом с подоконником, так чтобы можно было сидеть за бокалом вина и наслаждаться виноградными лозами, растущими на холме.

Царствуют красота и здоровье

В Allison Spa есть сауны, паровые ванны, закрытый бассейн и современный фитнес-зал. Спа располагает 12 процедурными кабинетами и частными зонами отдыха. Здесь вы не только можете пить Пино. Моя «принцесса» была в восторге, узнав, что Пино совмещает «Божественный винный массаж лица» и скрабы из виноградных семечек. Для пар предлагается двойной массаж и ванны со свечами и розами.

После паровой бани я с нетерпением ожидал ужина в Джори, фирменном ресторане «Аллисон», возглавляемом шеф-поваром Санни Джин. Ресторан занимает 6000 квадратных футов, и рассчитан на 100 мест и стол шеф-повара. Ресторан предлагает пищу прямо из своего огорода и местных хозяйств в сочетании с вином.

Потчевать в стиле

«Мон Мари» полностью расслабилась после дня в спа и выглядела сияющей. Менеджер ресторана, Том Бин, представился и предложил нам бокал 2008 года Dick Shea Estate Pinot Noir (Пино Нуар - благородный сорт красного винограда) из хребта район Данди, здесь, в Долине Вилламетт. Потягивая это вино и просматривая карту вин, я сказал Тому, что думал, что у них имеются только вина Орегона.

«Джори располагает более 800 марками вин со всего мира, которые мы предлагаем посетителям, - ответил он. - Это гостиная местных виноделов. Они хотят попробовать вина из других стран, в конце концов, они всегда пробуют вина друг друга, как Пино, Шираз и вина из штата Орегон и Вашингтон».

Ужин я решил начать с мясной закуски местного приготовления. Я слишком поздно понял, что этого хватило бы на двоих, но у меня не было проблем, и наслаждался блюдом. Она заказала свежие моллюски Манила с андуйет (колбаска из свиной кишки, набитой свиными потрохами и мясо) и Кростини (жареные тонкие ломтики хлеба, предварительно натёртые чесноком и сбрызнутые оливковым маслом) с лимонным кремом Шардоне-Майер. За трапезой я слышал такие возгласы: «О, они терпкие, маслянистые, и очень свежие».

Я был занят поглощением гигантской порции свиных рилетт, салями и маринованными овощами. Тем не менее, свежий аляскинский палтус, никого не ждет, так что я сдался этой рыбе. Смакуя коричневые ньокки (небольшие круглые или овальные клецки, которые отваривают или запекают) с омаром и свежим весенним горохом, моя дорогая сказала мне, что она оценила легкую руку на кухне, которая позволила пище сиять.

На десерт мы попробовали местное Privé Pinot Noir Port производства Тина и Марк Хаммонд, расположенное прямо вверх по склону от Allison. Богато рубиново-красное и шелковистое вино - одно из фаворитов Тома и идеально сочетается с тортом из черного шоколада, которым мы поделились. После первого кусочка, моя жена еще раз улыбнулась мне и на этот раз одарила поцелуем!

Нажмите здесь для уникального рецепта от Allison Inn and Spa ресторана Джори с шеф-поваром Санни Джин.

Для получения дополнительной информации: www.theAllison.com

Курт Уиннер, журналист, пишущий в раздел «стиль жизни», а также фотограф, и член команды в разделе «Кулинарный путешественник» в «Великой Эпохе». Член IFWTWA, он пишет из района Моунт Гуд, около Портленда, штат Орегон

Мишель М. Уиннер постоянный автор «Великой Эпохи», пишет как «Кулинарный путешественник» и на темы роскоши и путешествий. Она является вице-президентом IFWTWA.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • От барханов до снегов
  • Голубая лагуна в Исландии
  • Кочевники в Кыргызстане - другая жизнь
  • По Китаю. Путевые заметки. Башня Колокола
  • Бахчисарай — неувядающая красота Крыма

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top